联想云服务集团崔忠勇:企业云服务进入“设备+服务”模式
崔忠勇 崔忠勇

联想云服务集团崔忠勇:企业云服务进入“设备+服务”模式

黑马说:对于刚刚过去的2014年来说,中国云服务市场规模同比增长28%,整个行业经历了一个快速发展的过程。任何一个行业的健康快速发展都离不开一套完善的标准体系,可信云服务认证是国内权威第三方组织所开展的对云计算服务质量、可信认度、用户权益保障和网

黑马说:对于刚刚过去的2014年来说,中国云服务市场规模同比增长28%,整个行业经历了一个快速发展的过程。任何一个行业的健康快速发展都离不开一套完善的标准体系,可信云服务认证是国内权威第三方组织所开展的对云计算服务质量、可信认度、用户权益保障和网络安全等方面的整体测评工作,每个环节均有严格的评审通过标准。
 

文|联想云服务业务集团互联网认证业务部商务推广总监 崔忠勇

云服务产业试水标准化评价体系

信用体系的建立是很多社会经济活动的必要前提,而作为云服务尤其是企业云服务来说,建立起一个具有信用背书的“可信云认证”体系能够更好的推动整个云服务行业的健康发展。

国外标准化组织对云计算的研究自2009年起步,关注度逐步上升,目前大部分组织定位明确,已经逐步走向成熟。例如,ETSI成立的TC Cloud工作组,关注云计算的商业趋势,及IT相关的基础设置即服务层面,输出白皮书等。依托于这些组织所制定的标准,云服务的国际标准体系框架基本成。

可信云服务认证已经初步建立了一个云服务产业信用体系。一方面,透过可信云评估指标,可以增强用户对云服务商的信任度;另一方面,通过可信云服务的披露制度,云服务商在企业基本信息、服务基本信息、承诺的完备性、承诺的规范性和承诺的真实性等方面实现了对用户的透明化。

“设备+服务”模式

值得一提的是,可信云服务认证并不是一次性的评估,还将对参与认证的云服务进行有效期为1年的动态监测。这种持续性的评价体系对于云服务提供商的运维能力提出了更高的要求,对于此次获得可信云认证的联想云来说,“设备+服务”模式带来的优势使得联想云能够为客户提供端到端的整合解决方案。并且,联想云服务多年积累的技术能力、运维能力、服务保障能力、业务连续性等整体能力能够很好的满足企业客户对于云服务稳定、高效的需求。

在当前全球云服务产业快速发展的背景下,可信云服务认证的推出,对于中国云服务行业的有序、高效发展意义十分重要,不仅能够推动中国云服务市场的规范化运营,同时还会促进云服务生态体系的可持续发展。


 

版权声明:本文作者为联想云服务业务集团互联网认证业务部商务推广总监 崔忠勇,由i黑马编辑;文章为作者独立观点,不代表i黑马观点与立场。如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

 

 
 
 
如果你对更多创业干货感兴趣,请加微信heimage0001,注明“姓名+公司名+职位”,否则黑马哥不会把你拉入创始人云集的微信群。
 

模式 集团 设备
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布