【互联网旅游】2014中国出境游白皮书出炉 自助游人均花费8173元
穷游网 穷游网

【互联网旅游】2014中国出境游白皮书出炉 自助游人均花费8173元

日前,穷游网发布《2014年出境自助游行业报告》。报告指出,2014年度人均每次出境游花费为1316美元(约合8173人民币),比2013年略有下降,2014年出游人群总数的37%人均花费5000-9999元。

黑马说:日前,穷游网发布《2014年出境自助游行业报告》。报告指出,2014年度人均每次出境游花费为1316美元(约合8173人民币),比2013年略有下降,2014年出游人群总数的37%人均花费5000-9999元。
 


根据《2014年出境自助游行业报告》显示,购物的花费在整个旅行中占比高达28%,是仅次于交通费用的第二大支出。三分之一的游客表示在行前对购物不设预算。但从实际花费的情况上看,39%的境外游游客购物实际花销高于预算,这就是所谓的冲动消费,尤其女性居多。

报告还显示,在2014年1.09亿中国出境游用户中,超过7700万用户选择了自助游方式,占比超过7成。从人群性别比例和年龄段看,21-30岁年龄段游客依然是主要人群,占比达62.4%,相较于2013年的65.6%略有下降,而2014年度出境游女性游客比例稍有增长。

从出境游目的地比例看,亚洲游依然位居第一,但“欧美游”在2014年增长显著,比例已经接近亚洲,其中美国已经成为最受关注国家第四位,用户占比达8.7%仅次于法国。

在2014年出境自助游类别中,主题游快速兴起。报告显示,37.9%的用户偏爱沙滩海岛度假主题的出境游,成为最受欢迎的旅行方式,而自驾游,美食主题游也在同步攀升,其中美国是自驾游主题最受欢迎的国家,用户占比达到了34.9%。

随着出境游门槛不断降低,用户越来越不满足于‘出去’,近年海岛度假、自驾游、亲子游、带着父母去旅行等等频率越来越高,意味着用户越来越注重旅行的体验和质量。”穷游网CEO肖异表示,用户需求不断细分是行业不断深化发展的重要标志,客观上也对现有的出境游产品提出了更高的要求。

另外,据“2014出境自助游行业报告”统计,近两年内促成出境游的源动力上,除了精彩游记或旅行照片之外,从增长情况上看,特价机票与旅行优惠所促成的出境游行程也已高达59%,相比2013年增长接近30%。

与此同时,随着移动互联网深化发展,用户获取旅游资讯的方式也发生根本性改变。移动端的迅猛增长较为明显,2014年有近41%的游客使用手机获取出境游信息,这一比例在2013年仅约为29%,增长的部分大多迁移自桌面电脑。

据悉,《2014年出境自助游行业报告》是穷游网在2014年基于其11年来积累的6000万出境游用户、超过300万出境游行程,进行数据分析而得来的中国出境自助游行业报告。

互联网旅游
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布