谁是最可爱的人?天天用车CEO翟光龙写在C轮融资完成之际
翟光龙 翟光龙

谁是最可爱的人?天天用车CEO翟光龙写在C轮融资完成之际

在刚刚过去的4月10日,天天用车完成了由百度领投,红杉资本跟投的C轮融资,成为顺风车 拼车领域有史以来获得单笔投资金额最大、估值最高的公司。至此,实际运营刚8个月的天天用车估值已接近两亿美金

 

黑马说:在刚刚过去的4月10日,天天用车完成了由百度领投,红杉资本跟投的C轮融资,成为顺风车/拼车领域有史以来获得单笔投资金额最大、估值最高的公司。至此,实际运营刚8个月的天天用车估值已接近两亿美金。

 

文/天天用车CEO 翟光龙

各位亲爱的用户和所有关注天天用车的朋友们:

 

大家好。我是天天用车的CEO翟光龙。

 

这是一个对天天用车来说有点特别的时刻,在和所有媒体朋友分享之前,我想最先和我们的车主朋友们汇报这个好消息:

 

在刚刚过去的4月10日,天天用车完成了由百度领投,红杉资本跟投的C轮融资,成为顺风车/拼车领域有史以来获得单笔投资金额最大、估值最高的公司。至此,实际运营刚8个月的天天用车估值已接近两亿美金。

 

自创业以来的8个月里,我们一直刻意保持低调,不跟风,不抢风头。这既是我们的产品态度,也是我们的做事态度。有时候,我的投资人都会跟我着急:天天用车在市场上的声音怎么那么小,再这样下去好不容易积累的领先优势会很快被后来者超越。

 

由于投资人和我都是很多年的老交情了,大家像朋友一样相处,也像朋友一样替我着急。我有点郁闷:这本来就是我的性格啊,怎么改?!

 

不过还好,我的这种性格似乎并没有太影响公司的发展:2014年9月5日天天用车完成A轮,12月12日完成B轮,2015年4月10日完成C轮,我们在半年左右的时间里面完成了3轮融资,速度快到令所有人吃惊。

 

而且,今年春节一过,我们就惊讶的发现,天天用车开创的顺风车领域已然成为O2O方向上最热的细分领域之一;这个当时不被人看好的想法如今已成为一个接近10亿美金的大市场。

 

很多人问我,天天用车为什么要加那么多社交元素在产品里?有什么用?

 

其实,创业之初,我们就有一个非常朴素的愿望:做一款有温度、有爱的产品。这是我们的初心,也是我们的坚持。因为我们认为,未来的移动互联网解决的远不止是效率问题,更重要的,它能重构人与人之间的关系,让大家彼此信任,从而降低相处的门槛。

 

在过去的8个月里,坚持这样的初心确实让我们收获良多。让我和团队最为感叹的不是我们的成长速度和日益增多的跟随者名单,而时那些让我们真正觉得可爱和温暖的人——车主用户们。我们用心跟他们相处,也被他们的用心时时打动。跟大家讲些有关他们的小故事。

 

因为外形酷似《武林外传》中的“李大嘴”,“老孟”在我们的车主中非常有名,他是我们一个车主微信群的群主。老孟带的群非常团结,有人生病了,老孟会带着其他车主去医院探视;不忙的时候,老孟还会组织车主们去香山捡垃圾,去养老院看望老人。大家爱他,就像爱家中的兄长一样。

 

 

车主“兔斯基”先生被称为“天天暖男,孕妇之友”,之所以有这个称号,是因为”兔斯基“先生只要看到孕妇的乘车订单没人接,他都会毫不犹豫的接下来,甚至有一次接到了一位还有3天就要临产的孕妇。女性乘客尤其信赖他。

 

 

“华仔”是我们最早一批的车主。他像我们自己一样,深爱天天。不仅是早期最能理解我们产品和理念的车主,而且不求回报地邀请了身边非常多的车主朋友加入了天天,减轻了我们当时的燃眉之急。

 

 

车主“星星”和她先生也都是我们的早期车主。当天天用车的车主们知道小两口将于今年3月8日大婚时,100多辆私家车自发、义务、无偿地为这对新人当婚车。

 

 

结婚当日,很多车主早上5点多就起床,按车辆的颜色组织车队,在环路上浩荡行驶了1个小时,从北京东南西北四个方向,向婚礼现场进发。那一天,我们都觉得自己做了一个特别了不起的产品,特别的拉风!

 

 

去年8月刚开始创业时,我们还在知春路附近一个100多平米的民宅里办公。第一次召开车主大会时,我们觉得自己的办公地点太简陋,怕吓坏车主,就在创新工场选了个高大上的会议室。

 

 

后来,跟我们熟悉亲近后,很多车主朋友甚至经常在下班之后跑到我们的简陋办公室开会,几乎每次都持续到晚上9-10点,给我们出主意想办法。

 

这样的车主用户在天天用车里还有很多很多,那些故事至今都令我们记忆犹新,每每想起,都心生暖意。现在,在大家的支持和爱护下,天天用车已经走出了北京,到达天津,上海,成都,广州,杭州…甚至未来会到达所有的一线、二线城市。

 

而我也已经没法像认识北京的早期车主那样,去认识那么多城市的新车主了。不过还好,我们当地的同事依然每天在被这些可爱车主的故事温暖着、感动着。

 

五年前的2010年,我曾加入过才10几个成员的美团团队,当时断然没想到那家小小的创业公司现在已长成为近100亿美金估值的互联网O2O巨头。

 

现在,我还不知道天天用车的未来会怎样,但这一次出发让我很清楚的体会到了创业的快感:当你从一个人人都听不懂、都不看好的想法开始,做出产品,让一部分人慢慢接受,再到让更大的用户群体使用,再然后你发现周边的人都在用,最后有人拍着你的肩膀说:兄弟,原来真是你当时说的那样!哈,这就是创业的快感,更是创新的乐趣。

 

我们清晰地知道,未来的路上竞争者会更加拥挤,然而天天用车终将坚持初心,做一款有温度、有爱的产品。

 

在这样的路途上,希望我们的车主和乘客们,这些我们心中最可爱的人,能够和天天用车一起,去创造一个更美好、美好到能让所有人都生活的更无忧无虑的世界。

 

 

 

翟光龙

天天用车创始人/CEO

2015年4月13日

 

版权声明:本文作者翟光龙,天天用车创始人/CEO文章仅代表作者独立观点,不代表i黑马观点与立场,本刊版权所有,如转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

 

 
 
 
如果你对更多创业干货感兴趣,请加微信heimage0001,注明“姓名+公司名+职位”,否则黑马哥不会把你拉入创始人云集的微信群。
 

天天用车 翟光龙 C轮融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布