就任总裁后行癫首度揭秘聚划算三大变化:将重开竞拍机制
i黑马 i黑马

就任总裁后行癫首度揭秘聚划算三大变化:将重开竞拍机制

周末在 “2015淘宝年度卖家大会”上,阿里巴巴中国零售事业群(淘宝、天猫、聚划算)总裁张建锋(行癫),在到场的商家代表面前,揭秘了聚划算今年将面临的重大变化,这也是自今年3月行癫担任三个平台的总裁以来,首次对外透露聚划算的战略规划。

周末在 “2015淘宝年度卖家大会”上,阿里巴巴中国零售事业群(淘宝、天猫、聚划算)总裁张建锋(行癫),在到场的商家代表面前,揭秘了聚划算今年将面临的重大变化,这也是自今年3月行癫担任三个平台的总裁以来,首次对外透露聚划算的战略规划:其中重开竞拍机制、加强对单品的支持力度、扶持淘宝优秀品牌成为聚划算今年工作的重点。


行癫同时提到,在4月21日的“中国质造”第一站当中,阿里将联手莆田当地政府与电商协会,集中投入淘宝与聚划算的流量资源,不遗余力地助推质量可靠、同时又愿意做品牌的莆田运动鞋企业,并计划通过聚划算平台的爆发力与影响力,在不同的产业带培育出依托互联网实现成功转型的优秀自有品牌。
 
更聚焦:将扶持优秀单品与优秀C店
 
在阿里内部,聚划算被马云定位是一把“倚天剑”,而在今年聚划算如何亮剑,更成为商家、消费者和业界关注的焦点。
 
在“2015淘宝年度卖家大会”上,阿里巴巴中国零售事业群(淘宝、天猫、聚划算)总裁张建锋(行癫),这样阐释聚划算平台今年将面临的变化:
 
“首先,我们会重新开放聚划算的平台给商家竞拍。只要大家对自己的产品觉得有信心,也符合我们基本的条件,任何一个商家都有表达意愿、上聚划算的机会;第二、聚划算今年会加强对单品的支持力度。可能很多集市(c店)卖家商品不如那些大品牌丰富,但他可能有很多优秀的单品,聚划算会加强对单品的支持力度;第三、对集市(C店)的大品牌,特别是原创的、有创新能力的、或者有工厂做依托、工厂直供的品牌,欢迎和聚划算结成战略性的合作,我们有很多机会(比如聚定制)来扶持这些品牌。”

总裁 机制 三大
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布