错了也要坚持理想
余一 余一

错了也要坚持理想

在2011 年就读于斯坦福的中国学生中,曹侃和李泽阳是颇为传奇的人物——他们辍学了。虽然辍学创业在国外很常见,但是在斯坦福的中国学生中,这却非常罕见。

25

李泽阳

24

曹侃

在2011 年就读于斯坦福的中国学生中,曹侃和李泽阳是颇为传奇的人物——他们辍学了。虽然辍学创业在国外很常见,但是在斯坦福的中国学生中,这却非常罕见。

曹侃的休学有一部分是家庭原因,而李泽阳是觉得在美国太无聊了,在大公司实习也很没劲了,最终决定回国创业。于是,两个辍学的斯坦福同学和曹侃的高中同学吴圳,三个人一拍即合,开始了在中国的创业之路。最开始的时候,两人选择了AR(增强现实)作为创业方向。受斯坦福的技术基因影响,曹侃和李泽阳最开始只想做纯技术,没太想明白这个技术的使用方向,只是觉得有点用,就脑子一热,开始上马了。

当时他们做的项目是通过手机拍照形成一个空间,可以把虚拟物品摆上去。做了几个月,他们发现实际应用不是很强,手机计算能力又不是很高,难以做出成果。后来,他们又做了几个产品,但也没有引起太大反响。

斯坦福的“天派”创业者遭遇了重大的打击。然而,斯坦福给了他们强烈的创业自信心,让他们觉得创业有无限可能,自己和成功只有一步之遥。而这一段创业的经历就是在血泪中成长。

曹侃说,当时他们对创业的理解就是:“哥儿几个已经把刀磨利了,也知道该怎么比画了,就等着机会过来,然后跳下去当一回土匪,把钱赚了就散了,但是真正做起来,才发现真是什么都不知道就跳下去了,被现实打得遍体鳞伤。”

AR 项目之后,他们和陌陌同一时间,在陌生人交友上进行了尝试。但是他们做的产品“约约”是以事件为中心,而不是以用户为中心,根本留不住用户。俩人都通过这个产品,看到了自己不理解中国互联网用户的巨大缺陷。

在经历了几次波折之后,曹侃和李泽阳终于确定了自己的创业方向——手游,凉屋游戏因此而生。

他们的计划是专注于单机游戏,面向全球市场制作优质的轻中度单机游戏。烁动游戏已经和不少渠道商建立了联系,并且和用户活跃度在百万级的社交网络谈好了合作。据介绍,2015 年他们将制作以机甲为系列主题的射击游戏和消除游戏,预计将有四款游戏上线。

对于曹侃和李泽阳而言,虽然他们还没有做出来成功的产品,但他们并不认为之前的创业经历没有意义,创业就是一个试错的过程,失败在所难免。他们坚定地认为,只要坚持心中的理想,总有一天会轮到自己成功。

版权声明:本文作者余一,由i黑马编辑,文章为原创,本刊版权所有,如需转载请与zzyyanan联系,未经授权,转载必究。

坚持 理想
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布