9158 不是美女经济?
柯实 柯实

9158 不是美女经济?

网络视频交友社区总让人产生暧昧的联想,9158采取严厉的监管措施规避风险。

77DB.tmp

网络视频交友社区总让人产生暧昧的联想,9158采取严厉的监管措施规避风险。 

傅政军曾是个不愿放弃任何赚钱机会的小商人。他说自己为了公司的生存,自 1999年以来尝试过互联网所有的热门产品,直到2008 年左右。当时傅政军对开心网所代表的白领社交跃跃欲试,犹豫了很久后他放弃了这个想法。他发现“实在跟不上”已经处于领先地位的公司,而且自己的 9158 也有着值得期待的未来。

9158 脱胎于韩国的在线视频交友模式“十人房”。由于中国人看美女和社交的需求被强烈抑制,傅政军在 2004 年做的十人房很快变成了百人房、千人房。为解决随之而来的带宽、人力等成本压力,傅政军探索出了名为“秀场”的商业模式:以吸引摄像头里的“漂亮”姑娘为目标,二三线城市里有些闲钱的年轻人、土豪争相给她们送昂贵的虚拟物品。

成熟的商业模式和可预期的社交市场,让傅政军变成了一个专注的创业家,还先后吸引来了 IDG 和新浪等机构的注资。但摄像头很容易成为中国人满足性需求的隐秘通道,所以 9158 的工作重点除了促使用户活跃度提升外,就是主动在自己的社交平台内展开

扫黄打非工作。9158 的发展史,可以说就是视频主播的皮肤裸露面积越来越少、衣服越穿越多的历史。这也是众多同类公司沦落于涉黄风波,而 9158 存活至今,并保持住行业老大地位的核心原因之一。

“它们是沿着河边走,有时候就会湿鞋,出现了爆炸式增长,然后就死亡了。9158是沿着岸边走,离河边远得很。我不需要每年翻倍的增长。”傅政军向《创业家》表示,2013 年营业额高达 5.48 亿元、运营着26000 个聊天室的 9158 不在美女经济、暧昧经济等概念范畴内,而且自己这两年正带着 9158 加速远离河边。

9158 声称秀场模式在其收入结构中的占比正在下降,更多的虚拟物品的消耗来自于朋友之间的互相捧场,公司的未来则是利用“音乐社交平台”所积累下的资源向线下KTV 渗透,即 O2O。

傅政军认为 9158 的成功是因为公司没有明显的短板并且擅于坚持。“一帮人在9158 玩熟了以后分裂出去开新的房间,就这样一点点涨起来。我们起量非常慢,但涨起来后比较稳定,这就是社交网络嘛。” 

9158 美女经济
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布