我们:凯撒旅游+京东拍拍,打造社交电商
刘惜墨 刘惜墨

我们:凯撒旅游+京东拍拍,打造社交电商

2015年5月29日,出境游服务商凯撒旅游正式成为京东旗下移动社交电商平台“拍拍”的首个旅游类战略合作伙伴。此举目的在于,通过京东拍拍的社交入口,将凯撒旅游的旅游服务通过社交网络进行链接。

旅行社+移动互联网

在互联网+的时代,旅行社+移动互联网也不是什么新鲜事物,但是电商2.0时代,依然流量为王。截止到目前,凯撒旅游旗下拥有覆盖全球100多个国家和地区、超过6000种服务于不同人群的高端旅游产品。虽然如此,但是在移动互联网大潮下,此次合作能充分发挥京东拍拍的移动电商平台,实现社会化营销,最终或许让人人都可以贩卖旅游产品,实现“全民销售”。

据统计,2014年我国移动智能终端用户规模达10.6亿,移动电商用户数持续上涨,达9.6亿,较年初增长了137.8%。此次与京东拍拍合作就意味着凯撒旅游将面临超过10亿的庞大客群。除此之外,拍拍小店还将为凯撒等旅游行业品牌企业提供线上线下融合的解决方案,为凯撒的渠道拓展和业务下沉提供技术和平台支持。

在被问及未来是否准备将旅游销售向全民话发展时,凯撒旅游总裁陈小兵表示:“我们用专业的人提供旅游服务,这是我们推动社会化电商模式的一个开始喝尝试!如果时机成熟,全民销售也是可以期待的。比如一些具有丰富经验的导游或领队一些具有国外留学或生活经验的人等等……他们经过特定的培训,或许也可以称为很好的旅游产品销售人员。”

拍拍设置门槛:首批300名旅游顾问入驻

此次凯撒旅游和京东拍拍的合作设置了比较严格的准入门槛。凯撒旅游方筛选了300余名专业的旅游顾问,他们全部来自凯撒零售部门,平均拥有3年以上的出境旅游销售经验,大多持有来自世界不同目的地的“旅游专家”的官方认证。未来,这些经验丰富的“旅游小掌柜”可以在自己的“拍拍小店”里经营他们最熟悉的旅游线路,用专业的旅游知识,服务于他们的客户和粉丝。

此外,对于旅游服务而言,专业人士与非专业人士在生产效率上也相距甚远。非专业人士或许可以将产品传递给更广泛的客群,但结果更多是高点击量,低成单率。而对于凯撒旅游而言,旅游顾问不仅扮演了消息传递者的角色,更多的则是作为专业人员在自己的小店中通过高品质的服务产生价值。

因此,通过此次合作,凯撒旅游期待可以实现多方流量三方汇流:平台+商家+用户。最终打造全新的旅行社全新的生存形态。

版权声明:本文作者刘惜墨,由i黑马编辑,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。 

电商 京东 凯撒
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布