创业是一条不归路
刘晨 刘晨

创业是一条不归路

原来我在NVIDIA 做中国区的销售总监,负责大陆和香港地区所有显卡芯片的销售。在NVIDIA 工作九年,慢慢我发现,大陆本地员工做到一定的职位,基本很难再晋升。中国区的高管已经到头了,很难去管理整个亚太区。

36

原来我在NVIDIA 做中国区的销售总监,负责大陆和香港地区所有显卡芯片的销售。在NVIDIA 工作九年,慢慢我发现,大陆本地员工做到一定的职位,基本很难再晋升。中国区的高管已经到头了,很难去管理整个亚太区。最简单的问题,你想出个国,麻烦得不得了。比如下个星期全球业务部门要在台湾开会,别人订机票就走,大陆员工申请签证要等三个月。

现实的一些障碍,让中国区员工逐渐清楚自己很难再做到更高的位置。这样想想,未来五到十年都是做同样的工作,能做什么以及发展成什么样,自己都一清二楚,就觉得没挑战。

不光是中国的职业经理人,全世界都是这样。我原来跟美国同事交流,他们也一样,这个年龄做到一定职位以后,有很多人也想着出去创业。我工作过的两家美国公司都在硅谷,那边创业氛围更浓厚一些。离开大公司创业不是中国职业经理人的特色。但不少人仍然选择继续做一名职业经理人,因为他们已经习惯了这种生活方式,惧怕改变。惠普中国区原总裁孙振耀退休后,自己创业也做得不好,没有完全从职业经理人的状态走出来,真正像一个创业者一样去创业。他害怕失败。

之前在外企出差,从来都住五星级酒店,去哪儿都是坐飞机。这几年出门,如家、7 天、锦江之星都住遍了。从头开始创办一家企业有很大的挑战,日常生活品质会下降。以前我每周打两次高尔夫,创业三年基本没打过。职业经理人更多的是执行,尤其在外企,战略是美国总部制定的,中国区只负责执行战略。我自己做了老板,要定公司的发展战略,要带着团队去执行,这个决策过程跟在外企不一样。

很多人会担心创业几年后,企业发展到一定规模,自己管理能力跟不上。我没有这种顾虑,企业规模到几十人、上百人,销售额1 亿元左右的时候,我都不担心管理会成为我的瓶颈。我在大公司接受过正规的企业管理培训,也亲身体验过怎么去管理一个比较庞大的企业。不过这些经验在一个创业者刚起步的时候作用不大。刚开始几个人从零起步,靠的就是兄弟感情和“土八路”的方式。

职业经理人做了这么多年,我想要干就干点不一样的。刚创业那会儿的诱惑很大。当时想着创业就算不成功,过几年大不了再找一家大公司做职业经理人,不至于让自己没了后路。真正出来之后就会发现,创业是一条不归路。

创业 不归路
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布