股市数周暴跌后,P2P是哭还是笑?
P2P小龙女 P2P小龙女

股市数周暴跌后,P2P是哭还是笑?

整体市场的趋冷,互金行业去泡沫化,会让这个行业更加健康;但是缺乏资本的热捧,导致吸引不到足够的人才、资源,发展将会降速。资本热潮退去,寒冬来临,考验才刚刚开始。谁在潮水裸泳,谁将死在沙滩,拭目以待。

8989

这几周央行可谓是使劲了浑身解数,各种利好消息,各种组合拳,不过股市依旧一蹶不振,一直到9日开始才翻红,股民真是激动到哭了……笔者也一直在琢磨,这几周的股市熊样,会给P2P带来什么影响呢?

上市公司联姻P2P平台的泡沫破裂

股市的暴跌,让上市公司,缺乏卖股权融钱的动机,同时也缺乏并购P2P平台的能力;由于第一波“匹凸匹”的风波过去,这会再入股P2P平台,已无炒作点,市场反应冷淡,反而达不到市值管理的目标。

最近涉足P2P的上市公司,很多都已股价下跌结束,资本市场根本就不买账。曾经有人统计过,六月份,超过半数,涉足P2P的上市公司股价下跌。

整体市场的趋冷,互金行业去泡沫化,会让这个行业更加健康;但是缺乏资本的热捧,导致吸引不到足够的人才、资源,发展将会降速。资本热潮退去,寒冬来临,考验才刚刚开始。谁在潮水裸泳,谁将死在沙滩,拭目以待。

股市暴跌,资金能回流P2P吗?

(1)高位进场,目前已被深度套牢

高位进场者,一般都是想趁着股市火爆,捞一笔钱财,现在反而被套进去,笔者身边也有不少这样的朋友,他们确实比较倒霉,偷鸡不成蚀把米。对于目前的持仓,在股价腰斩后,非常麻木,多数人由原来的“装死”变成了“真死”,让他们再割肉去买P2P理财产品,那是比登天还难。 

(2)清仓的踏空者转移阵地

这批人,有可能是3000点逃离股市也有可能在4000点逃离市场,总之是幸运的提前退场,没有经历目前的股灾。这类投资者对自己的大势预测能力,还是比较自信的,他们能在繁荣的市场背后,嗅出一些危险信号,并及时撤离。

这类股民,可能目前基于大势,分析到动荡的危险,但是具体短期操作水平有限,将有一部分投资人会选择投资一些P2P理财产品。

(3)成功预测到顶点区间,并克制自己贪婪,大师级投资者

这种类型的股民,非常罕见。他们有自己的投资纪律并且严格的执行着,在原先的投资分配中,必定有部分的P2P投资。他们对于目前的走势非常从容淡定。用一句古诗来形容:竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。在股市震荡期,他们将选择较为稳健的投资类型,主攻P2P毋庸置疑。

(4)与风险共舞,成熟资本投资者

这类人是风险爱好者,喜欢去挑战风险,从风险中博取收益,P2P满足不了他们的胃口,股票、期指或者金融衍生产品,才是他们考虑的主要投资方式。 

以上四类股民都具有一定的代表性,股市的崩溃、萧条,必然会触发部分股市资金的回流,震荡的股市战场势必殃及P2P池鱼,对于这尚未成熟的池塘,是机遇也是挑战。受伤的股民也应从此次熊市中吸取教训,合理的资产配置才能避免股市风险,一味的赌博心理进入股市无疑是光着身子出来。

 本文作者P2P小龙女,i黑马编辑,文章为作者独立观点,不代表i黑马观点与立场。如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

P2P 股市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布