黑马早报 | 暴风号召员工买股,称老板兜底;阿里20亿扶持开发者
辛俊韬 辛俊韬

黑马早报 | 暴风号召员工买股,称老板兜底;阿里20亿扶持开发者

今日,各个巨头动作频频。暴风科技董事长冯鑫号召员工买股,霸气承诺“亏了就补”;阿里宣布,将投入20亿元扶持开发者;同时,腾讯与黎瑞刚、陈国强买入美克国际,有意打造传媒新帝国;小米发布电视新品“小米电视2S”,也在此次发布会上,小米生态链企业云米首次亮相;此外,360也将涉足互联网金融行业。

行业动态

1、 暴风科技董事长号召员工买股,霸气承诺“亏了就补”

暴风科技股价卷入跌停风暴,董事长冯鑫以个人名义发出《关于暴风科技员工增持暴风科技股票的倡议书》,冯鑫表示,为了增强投资者信心,实现公司价值和投资者利益的最大化,倡议暴风科技全体员工积极购入暴风科技股票。同时承诺,在7月17日至7月21日期间增持暴风科技股票,并连续持有6个月的,若因增持股票产生亏损,由个人(指冯鑫)予以补偿损失;若有股票增值收益则归员工个人所有。

(来源:搜狐财经) 

2、黎瑞刚砸27亿港元入股体育用品制造商美克国际

7月16日,据港交所最新披露的数据显示黎瑞刚与腾讯控股(00700.HK),以及香港“壳王”陈国强同时买入体育用品制造商美克国际(00953.HK,)。截至发稿时,美克国际股价0.880港元,港股市值10.42亿港元。业内人士认为,此次美克国际很有可能是作为壳资源被收购,日后仍将打造传媒新帝国。不久前,由黎瑞刚领导的SMG旗下两家上市公司百视通与东方明珠完成全部重组交割程序成为中国A股市场首家千亿市值的文化传媒企业。

(来源:腾讯科技) 

3、小米超薄电视2S发布,售价2999元;小米生态链企业云米曝光,推1299元净水器

7月16日消息,小米在京发布了电视新品“小米电视2S”,继续定位“年轻人的第一台电视”。由瑞轩科技代工厂代工,48英寸4K三星屏售价2999元,配有独立音响系统的版本则售3999元。7月22日将会首发1000台纪念版,28号开始在小米网现货销售。 

在此次小米新品发布会上,小米生态链企业佛山市云米电器科技有限公司首次亮相。此前,云米科技已经与小米科技一起,申请了多个关于“净水器”的专利。

(来源:搜狐科技) 

4、中国今年手游营收或破65亿美元,占全球1/5

7月16日,一份由中外调研机构联合发布的数据显示,2015年中国移动游戏市场收入或已达到65亿美元,占全球301亿美元总量1/5还多。换而言之,在成为移动设备市场大国之后,2015年中国有望将超过美国,为全球最大的手游市场,而这一年美国手游市场的总收入预计额为60亿美元。

(来源:搜狐科技) 

5、阿里CEO张勇:阿里蚂蚁20亿元扶持开发者

7月16日中午消息,阿里巴巴集团CEO张勇今日在阿里百川无线开放大会宣布,阿里将投入20亿元扶持开发者,帮助创业者抓住互联网重构商业这个巨大机遇。“阿里的使命是让天下没有难做的生意,阿里百川项目的使命是让天下没有难做的应用。” 

阿里巴巴提供的数据显示,百川计划启动9个月以来,服务的APP覆盖1亿以上的设备,已经有超过1万名开发者入驻,整体上线应用超过600个。

(来源:新浪科技) 

6、360也涉足互联网金融,新业务8月上线

消息显示,360将涉足互联网金融,其金融业务“你财富”将于8月份上线。来自“你财富”的微信认证信息显示,你是360旗下金融服务公司,其关注安全理财,其认证主体是北京奇虎三六零投资顾问有限公司。

(来源:搜狐科技) 

7、苹果三星力推 e-SIM 技术,SIM 卡或将成为历史

7月17日上午消息,苹果与三星这对老冤家正在合力做一件事:积极劝说运营商推进研发e-SIM卡,让移动设备更方便地在不同运营商网络间进行切换。 

苹果和三星想推出的e-SIM集成在手机之中,用户无法拆下。不过用户的身份识别模块允许他们可以根据自己的需要选择运营商,并允许用户在任何时候快速更换。这种新型的SIM卡标准也可能成为iPhone 和Android的新标准。

(来源:新浪科技) 

8、高瓴资本、腾讯成立基金投资 A 股企业

来自中国证监会的信息显示,高瓴资本和腾讯联合申请设立高腾基金管理有限公司,其中高瓴持股51%,腾讯持股49%。目前高瓴已申请9亿美元的QFII额度,将在A股进行长期投资。 

去年曾有消息称,高腾基金注册地在深圳前海,注册资本金为5亿元。对此,腾讯和高瓴方面均不予置评。另外,宜信也在近期收购诺德基金49%的股份。

(来源:网易科技) 

【融资消息】

1、智能比价网站MySmartPrice获1000万美元B轮融资

2、东南亚订餐应用Mobikon 融资230万美元

3、邮件服务供应商Mailjet融资1100万美元

4、宠物O2O平台八公美宠获数百万元人民币天使融资

5、B2B出境游力行网络获紫辉1000万元Pre-A融资

6、移动社交金融朋友范获得1000万元天使轮融资

7、美生物科技公司Arivale融资3600万美元

8、企业服务O2O“公司宝”获1200万Pre-A轮融资

9、移动操作系统公司Acadine获紫光国际1亿美元投资

10、美业O2O“美业邦”宣布获春晓资本6000万元A轮融资

版权声明:本文作者辛俊韬,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

 

暴风 360 手游 金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布