赵浦:小S背后的男人
i代言 i代言

赵浦:小S背后的男人

在小S的“辣妈”形象从台湾传播到大陆的过程中,有一个绝不能被忽视的浙商,就是十月妈咪的创始人赵浦。

在小S的名气从台湾传播到大陆的过程中,有一个绝不能被忽视的浙商,就是十月妈咪的创始人赵浦。作为当今中国最活跃最会赚钱的浙商之一,赵浦有敢闯的特质,选定小S作代言人,让小S的辣妈形象长时间的走进大众视线的决定,使当时还没有太多名气的十月妈咪一炮而红。然而,他的野心和宏愿却远不止于此。如今,他的目光转向了移动健康和移动医疗。

1.jpg给肚子里的胎儿称重

在做十月妈咪这个品牌的过程中,接触了很多孕妇,我们看到她们在这个怀孕期间,有很多的一些困惑,这些困惑涉及到,怀孕期间可能产生的一些妊高症、糖尿病。中国有百分之二十的孕妇人群会得妊高症,她们经常会不敢吃东西,所以,只能天天去吃黄瓜 、西红柿。那么生病的孕妇和供给胎儿营养间的平衡就变成很困惑的问题,那我觉得实际上在前期我们的一些指标性的筛选是可以做到。会从这样的角度来说,因为我自己有个亲身体会,我太太在怀我儿子的时候,当时就有了妊高症,她是肚皮搔痒。所以提前两个月,就住在医院里面了,要不断的通过挂盐水来消除身上的搔痒症状,所以我觉得说,是不是可以通过前期的一些数据挖掘筛选来预防。这是我做智能MO公司的一个原始的初衷。

上次我在美国波士顿,去看一些古董,我看到了美国最早期的那个电子秤,我就把它买回来了,把它买回来之后,我就在思考这个秤,称人体的重量,在我们这个秤出来之前,就到这个程度。那么现在我们这个秤的最大的能力,就在于能称出部分脏器的的重量。所以我们第一个实现的,就是在孕妇怀孕的时候,我们能够称出她胎儿的重量。因为本身我个人比较胖一些,同时也近视,称体重过程中不戴眼睛,根本就没办法去看秤表面的那个数字,所以要蹲下来。孕妇人群也发现这个问题,孕妇的肚子比较大,她基本上很难看到,所以这个时候经常需要她的先生来帮她看体重。我觉得是一个非常不人性的地方。同时我们看到,未来整个家庭发展过程中,冰箱、电视机上面的屏幕越来越大,所以在这种情况之下,我个人认为这种小屏幕会逐渐的会消失。所以我们就开始考虑,我们是不是应该把秤的屏幕进行剥离。

爱她,就给她孕妇模式的秤

当时我们一个非常重要的想法,全世界所有的秤,这下面这四个脚都是后面装上去的。后面装上去意味着就是说,它跟它这两个是分离的,为什么大家想到一点?在酒店里面的秤,每个人都说酒店里面的秤不准,不准的原因,就是说它常年放在那边,灰尘都会从这里面进去,水会从里面进去,头发丝会进去。它这个传感器,一定会有问题,那我们就把这四个脚一体化,这个是有专利的。同时,我们是有呼吸灯的。这个呼吸灯,实际上是孕妇模式(安全模式),安全模式现在不止孕妇了,体弱多病的老人还有儿童都是不能用的。中间那个圆环实际上,为了实现这样设计的东西,我们是要做出巨大的牺牲。首先第一个,这是一块导电玻璃,导电玻璃我们挖出这个孔,如果这个孔是直接这么挖下去的,大家可能还能理解,但大家会觉得很容易碎。但我们这个孔是按照四十五度角挖进去的,所以这个工艺是非常难的。我就举个简单例子我说,我们这有台大型机器,要做这片玻璃的话,我如果没有这个孔做屏的话,我一天至少能做到两万五千片到三万片的产量。但是因为我们挖的这个孔,四十五度角切进去,我们现在一天一台机器的产量只有五百片。

分离以后,在技术处理上也碰到了一些问题。因为我们这样的话,一出来就变成三个产品相连。秤体加屏幕,还有我们那个手机,这样三个产品。这样三个产品过程中,本身我们大家很容易就想到说,秤是一个连接两个中间的东西,所有东西都会先跟秤必须相连,由秤来给大家做支撑,但我发觉后来在整个OEM生产过程中,秤本身它的底层的一个这个程序,现在目前还存在着一些比较大的问题所以我们未来会重新来编写。但是在现有的情况下,那我们就只有把秤跟屏幕已经相连,然后用手机去跟屏幕去相连。这样的话,就很快速的把三个结合在一起。那么这样的话,改变之前我们这个连接过程,需要三分钟甚至更长,现在可能三步,就可能快速就解决了。

有了它,再也不用担心父母的健康

所以我觉得为小白用户来说,是解决了很多的这个后顾之忧。首先我第一次拿到这款产品,它非常吸引我的就是它的外观,首先这个白色的玻璃,然后还有背面这个一体化的设计。带回家以后放在我的家居环境当中,是非常非常的和谐非常非常的亮眼。那么其次,就是这个秤体分离的这个屏幕。首先这个屏幕在不称重的时候,它是一个时钟,非常的方便。而且它可以显示室内的温度和湿度,对于新手的妈妈来说,这两个都是我非常关心的指标。那么在室外的设置,它会显示PM2.5和室外的温度。在软件方面它们的APP,每一天,会推送给我几条信息。都是关于宝宝的生长,宝宝的这个辅食,还有一些作为新手妈妈需要非常了解的信息。

普通秤我们用起来就只知道你的体重,根本不知道你到底是不是健康的,到底肌肉是不是够或者脂肪是不是够。用了这个秤以后,就有七个数据。除了体重之外,还可以测到你的BMI,这个数据相对就比较科学一点,它可以知道我的体脂率。所以通过这个东西,我比较了解我身体的状况,可以通过这个,做一些有针对性的训练。然后这个APP,我以前用过很多秤,都没有一些很有针对性的一些建议。那这个APP它有两个东西,第一,每天可以看到自己的一个健康的数据。第二是他可以每天提供一些有针对性的一个食谱。因为我去年毕业一个人来到上海,父母都在甘肃老家。打电话什么的,都不能了解他们现在健康状况。然后这款秤,比较符合我的这个要求。然后我就是买一款秤寄给他们 ,然后跟我的APP连接以后,我就可以每天观察,他们的身体状况以及一个健康指数。他只需要站上秤,我这边APP上就会显示,他们现在的体脂率、缺什么东西以及体重的一个变化,满足了我照顾父母的需求。

版权声明:本文为i代言原创作品,嘉宾为十月妈咪创始人赵浦,版权为i代言所有。如需转载请联系微信号zzyyanan获得授权,未经授权,转载必究。

创业 医疗健康
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布