“女汉子”变“女神”
蔡鎏 蔡鎏

“女汉子”变“女神”

2月10日,主营电影票务的善为影业登陆新三板。用董事长吴东毅的话讲,他们从“女汉子”变成了“女神”。颜值高了,自然就能吸引更多人的注意。

讲述人:吴东毅

职务:善为影业董事长

挂牌时间:2015年2月

2月10日,主营电影票务的善为影业登陆新三板。用董事长吴东毅的话讲,他们从“女汉子”变成了“女神”。颜值高了,自然就能吸引更多人的注意。

5月5日,善为影业发布重大资产重组停牌公告,拟收购千朗文化传媒,布局影城运营。 6月,善为影业引入券商,为做市进行准备。已变“女神”的善为影业,要成为一家电影票房综合服务商。

以下为善为影业董事长吴东毅口述。

我们以前说自己是个“女汉子”,能力强,但是颜值不高。上了新三板,成长为“女神”后,给人第一眼的观感就不一样了。

品牌影响力的提升,是我们对登陆新三板的最大感受。我们是做电影票务的,关注度是很重要的方面,新三板给我们做了一个免费的长期广告,不管是影迷、影城还是影片制作方,对我们的关注度都有了很大提升,一下子市场影响力就完全不一样了,而且现在我们也更容易招募到更优秀的团队。

之前,我对员工讲公司的发展前景,有些员工未必相信。现在上了新三板,员工持有的股权、期权能在市场上看到实实在在的价值,工作的积极性自然就提高了很多。

善为影业

善为影业董事长 吴东毅

资本门外汉的蜕变

新三板对我们资本层面的改变也是很大的。我们之前一直不太会找资本,资金投入主要是靠几个股东,也没有引入机构投资者。现在在新三板,我们能直面所有投资者,大家都可以看到我们、投资我们。

上新三板以后,公司的融资能力明显提升,不仅可以在新三板上直接定增融资,而且有了新三板的信誉背书,银行贷款也方便了许多。此外,新三板也提供了一个资本回报的平台,有利于股东的股份转让和退出。

很多资本雄厚的投资人和机构都在投资新三板,所以我很看好新三板未来的发展。如果企业能够把自身做好,不见得要转板,我觉得待在新三板也不错。当然,现在新三板的流通性不足,500万元的投资门槛太高,使很多人望而却步,未来应该有更多的改变。

打铁还需自身硬

我们刚对兴业和天风两大券商进行了定增,它们正在积极为我们做市,善为的做市已经得到了股东会的通过。在与券商协议转让价6.66元/股之前,也有国内很有实力的新三板投资公司和善为谈过,估值在15元/股,但我们没有考虑。对我们来说最重要的是先做市,而做市之后的股价表现,那就要靠企业的实力说话了。

由于新三板没有涨跌限制,所以当企业实力不行的时候,股价的下跌是致命的,可能前一天还是高股价,第二天就一文不值。我们只有扎扎实实做好业务,才能使股价稳定高企。

券商本身也有一些资源,比如三板企业或者还不符合条件上新三板的公司,我们希望能实现资源的相互整合。善为拥有“电影+文化+互联网”概念,目前国内的同类公司还不是太多。兴业和天风两大券商也正是看中了这一点,对彼此的合作都抱有很高的期望。

收购与整合

在今年初挂牌新三板的时候,我们提出要做电影票房运营商。在善为原有的电影票务的基础上,帮影城做软硬件的开发,完善整个电影生态圈。

为此,我们收购了千朗文化传媒,作价1.03亿元 (396万股股票+2400万现金)。以千朗目前的收益和预期,善为收购千朗的估值不到10倍PE。

我们收购千朗最看重的是资源整合。千朗的业务与影片发行密切相关,主要以电影宣传品制作、数字硬盘拷贝、电影衍生品等业务为主。

善为在为影片做落地发行业务时,需要跟影院打交道,这一块需要千朗的支持。依靠千朗的团队和资源,可以将以前的地方发行变为全国发行。另一方面,千朗的海报设计制作能力也对于善为有很大帮助,我们从投资到物料再到宣传、发行,就形成了一个完整的生态链。

版权声明:本文作者蔡鎏,文章为原创,i黑马版权所有。如需转载请联系微信号zzyyanan获得授权,未经授权,转载必究。

善为影业 收购整合
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布