刘强东:中国网民人数必将超过10亿
i黑马 i黑马

刘强东:中国网民人数必将超过10亿

美国当地时间9月23日下午,第八届“中美互联网论坛”在西雅图开幕,京东集团CEO刘强东作为中国互联网企业的代表致辞。

刘强东指出,在互联网发展的早期阶段,中国互联网企业积极地吸收美国成功经验,并结合中国的实际,进行了大量革命化的创新,取得了突出成绩。

中国一直是美国投资基金最重要的市场。多数中国互联网公司都有美国基金的投资,并选择在美国上市。

未来十年之内,中国包括手机用户在内的网民人数必将接近甚至超过10亿,中美两国的互联网企业都将因此而受益。

以下是刘强东致辞实录:

尊敬的鲁主任、布鲁斯副部长、女士们、先生们:

晚上好!很荣幸今天能参加中美互联网论坛,并代表中国互联网企业讲话。互联网是20世纪最伟大的发明之一,中美两国同为世界两大互联网强国之一,呈现出在互联网发展的早期阶段,中国互联网企业积极地吸收美国成功经验,并结合中国的实际,进行了大量革命化的创新,取得了突出成绩。

比如微信,已经不再是一个简单的通讯工具,它已经集通讯、社交、媒体、娱乐、商务、理财于一体,成为中国移动互联网的超级入口。再如,在电商领域,我们不仅是世界上最大的网络交易市场,而且也是在中国首先推出了当日送货、网络白条以及自动自提柜等一大批创新的服务。

长期以来,中国一直是美国投资基金最重要的市场。多数中国互联网公司都有美国基金的投资,并选择在美国上市。中美两国的互联网企业,在资本、技术、人才和市场等各方面有着广泛的合作,通过互信合作,双方实现了优势资源的互补,使两国人民充分享受到互联网发展所带来的红利。

目前,中国互联网企业如腾讯、阿里巴巴、百度、京东等,都在美国设立了分支机构或者研发办公室。随着中国互联网企业走向全球,中美两国企业将会在更广的范围、更深的层次和更高的水平上开展合作。

美国是互联网的发源地,中国是世界上最大的互联网市场,有超过6亿的网民和接近6亿的手机网民。中国互联网发展取得的成绩,离不开政府部门的高度重视和大力支持,为进一步发挥互联网在促进产业结构调整和发展方式转变等方面的重要作用,中国正在加快推进大众创业、万众创新,提出了“互联网+”的行动计划,并已经上升到国家战略。

中国互联网发展已经揭开了全新的篇章,创新驱动成为发展主题,各种创新在中国大地上如雨后春笋层出不穷。个人坚信,未来十年之内,中国包括手机用户在内的网民人数必将接近甚至超过10亿,中美两国的互联网企业都将因此而受益。

女士们,先生们,中美互联网论坛已经成功举办八届,成为两国互联网业界增进了解、加强合作的重要平台。未来,我们将进一步加强与美国互联网企业的交流、合作,共同探讨互联网行业的新趋势、新技术和新理念,让我们携手共进,合作共赢。我们坚信,互联网世界的明天一定更加美好

中美互联网论坛 京东 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布