战略合并:我虽然恨你,但是有必要娶你
丁舟 丁舟

战略合并:我虽然恨你,但是有必要娶你

只要有新的,好的,有利于消费者的模式,就可以吸引到消费者,生态运转,口碑经营,这才是一个企业制胜的关键。

 

1751355-15102QF05D14

互联网创业,真的进入冬天了吗?

开始时58同城和赶集这两个国内两个著名的分类信息网站合并,标志着互联网时代进入了一个“我虽然恨你,但是有必要娶你”的时代。

不只是58和赶集,包括后来的嘀嘀和快嘀,美团和点评以及近期的携程和去哪儿,纷纷联姻,仿佛曾经的硝烟四起都没有发生过,在资本寒冬里开始放弃开始的竞争抱团取暖,贴钱的互联网市场逐渐平稳起来。

1+1>2的局面并没有发生

很多人都在问,当行业巨头合并,是否为了垄断市场?

大家都知道,之前美团和点评,嘀嘀和快嘀在补贴的路上竞争激烈,颇有不干掉对方誓不罢休的念头,只可惜竞争双方都没有想到对方在疯狂烧钱的情况下可以撑下去,最后只能握手言和,避免更大的损失。

所以说行业巨头的合并有一部分原因并不是想提高收益,而是想降低损失,虽然补贴额度减少后少了一部分用户,但是情况肯定要比疯狂烧钱时乐观不少,更何况基于这些软件的功能之上还有很多忠实客户,人的习惯很可怕,这也是许多不是最好的产品却霸占着最好的市场的原因。

对于那些害怕巨头联合垄断市场的人其实大可不必担心太多,首先《中华人民共和国反垄断法》已于2007年8月30日通过,自2008年8月1日起施行,明确表示禁止企业合并牟取市场支配地位的行为。而且是否会产生行业垄断,最基本在于消费者的需求,也就是说这件东西是否是消费者必须使用的,行业巨头合并,优惠力度就会减小,这会造成消费者流失的现象,一旦有更加方便优惠的东西出现,消费者会立马转移阵地,所以说国家政策和用户的忠诚度也是决定了行业会不会形成垄断的重要因素。

打个比方,现在的互联网不再是一个萝卜一个坑,更多的像是在种花生,同一株花生,能不能长得颗粒饱满还是要靠自己的努力。

不仅如此,1+1是否可以大于2,,完全基于最初的模式。

不贴钱,必定会有新模式出现

贴钱贴不下去去对他们来说是资本的寒冬,对新模式来说却是春天。

首先产生的问题就是:这些巨头的趋势用户去哪了?

所谓的趋势性用户,也就是那些粘性低,附着性差的用户,当行业巨头合并之后,没有了优惠可图,他们可能会转移到下一个对他们有利的平台,这些用户,不是创业者要吸引的主要用户群,但是仍然不能放弃的一部分人,也可以说是食之无味,弃之可惜。

最近有很多从事互联网的人也发现了这一点,不只是创业者还是大佬开始发散思维开始寻找新模式,例如刚刚出现的人人GO手机APP开始搭建新模式,再或者是一直使用的支付宝开始向多功能化转型,这都预示着靠烧钱来吸引消费者的方式正在逐渐消失,新模式的春天来了。

没有什么是一尘不变的,只要有新的,好的,有利于消费者的模式,就可以吸引到消费者,生态运转,口碑经营,这才是一个企业制胜的关键。

 

战略合并
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布