他哥俩创建了货车版滴滴 一年拿下数亿元投资|每日黑马
卡西 卡西

他哥俩创建了货车版滴滴 一年拿下数亿元投资|每日黑马

不只高效匹配空车与货源,他们另已杀入货车后服务市场。

i黑马 彭卡茜 11月10日报道

货运O2O行业正在上演一场混战。目前国内做车货匹配的公司已超过200家,但在2015年连续拿下两轮数亿元级融资的只有货车帮。

继2015年3月成功获得钟鼎创投领投,腾讯、DCM等机构跟投的数亿元A轮融资后,8月24日,货车帮再获数亿元A+轮融资,由腾讯领投,钟鼎创投、高瓴资本、DCM跟投。

北京探路

在原理上,货运App与滴滴、Uber等打车软件类似,目的均为实现供需双方的信息匹配,滴滴、Uber连接司机与乘客,货运App连接货车车主与货源方。不同点则在于,前者提供的服务是非标准化的。以货车帮为例,它做的不仅是车货匹配,而且更侧重于长途运输,客户需求随机性更高,这意味着信息匹配难度要比打车软件大得多。

“你做信息匹配,如果随机性不够高,那就是伪需求,基本是硬推一个市场。” 货车帮联合创始人、CTO唐天广评价称。此外,对于车主来说,平台非但不给予补贴,完成订单后,他还要向平台支付一定服务费用,而平台对货源提供方则是免费的。货车帮希望布局一张全国公路物流信息大网,打通传统物流最后一公里。“我们的最终目的是要做一个车的公共运力池,物流本身我们其实是不碰的。”

“目前中国社会物流总费用占GDP比重为18%,而在发达国家,像欧美,仅为6%~8%,由此可见,国内物流行业是极其低效的。” 唐天广表示,货车帮的重要使命在于,通过互联网,打通空车与货源之间的信息屏障,降低货车空驶率,为货源方提供运力支持。

货车帮CEO戴文建、CTO唐天广都是四川人,两人机缘颇深: 都曾在北京念书,都是计算机相关专业出身,都属于连续创业者——唐天广早在2004年就尝试过O2O创业,戴文建则在物流领域摸爬滚打多年。

2008年,戴、唐二人在北京相识,后在百子湾共同成立公司,开始创业做物流O2O,随之而来的是近2年的蛰伏期。

“3G是2009年才发第一张牌照,智能手机普及是2012年以后的事了 ,这意味着我们要做的事还不具备成熟的产业环境。” 据唐天广回忆,创业初期,国内信息化水平还很低,而且信息不透明、不对称,司机们都是把车开到一个货运市场找活干,手段还非常原始。

戴文建算过一笔账: 拿成都来说,在当地物流基地周边数公里范围内,平均每天有2万台以上货运车辆在寻找货源。按照50%的空驶率计算,每天就要浪费汽油40万升,按每升6元计算,240万元就此付诸东流。

要解决公路物流 “空驶” 这一痛点,需要整合司机端和供货端信息,而货源信息整合为重中之重。2009年,为帮助货车车主与货源方对接,货车帮搭建了一个会员制 “物流QQ” 平台。

反响极为热烈。2000人的QQ群最多时发展到了二三十个 ,累计沉淀用户近五六万。

发力成都

2010年,货车帮计划借助App,坐镇北方,建设一张全国性公路物流信息网。无奈的是,团队考察发现,北方各省大多一个地级市就有一张网,而且各网基本上不连通,很难融合成一张大网,而这一信息网必须形成规模才有价值。

另一现实问题是,如果公司继续驻扎北京、开拓北方市场,很快将会与北京、天津等周边省市强大地推对手狭路相逢,而货车帮在团队、资金等方面均不具备优势。恰在此时,他们发现,整个西南地区都还没有 “网” ,仿若一片荒漠,但他们确信,2012年这一市场将迎来爆发,当务之急是,尽快敲定一个根据地、快速发展。

他们决定外迁。

在考察了南方多个城市的物流园区之后,戴文建觉得,成都是个不错的选择。戴、唐一拍即合。在唐天广看来,北上广更适合做2C生意,而货车帮打入的是2B市场,就此而言,西南要地成都并不输北京很多。

“成都IT人才集中,人力成本比北京低20%~30%,政府又有相应的政策扶持,时机刚刚好。” 唐天广说。

2010年,3G智能手机迅速普及,在成都全新注册的货车帮正式发力移动端。

“整个商业模式的树根是货源信息,我们并不去碰货,不会伤及整个产业链里任何从业者的利益。” 唐天广认为,整合运力、为货源方提供优质高效服务,是一个三方获益的过程。

2012年以后,货车帮进入加速阶段,大力在线下布点做地推,业务全面覆盖各个地级市,包括部分乡镇,网点迅速发展到了600多个。据称,目前货车帮用户已达到百万量级,预计到今年下半年,货车帮市场占有率或可达到70%~80%。

团队成员从最初的两个人发展到四五百人,货车帮花了4年时间,这期间由于没有资本的介入,公司一直自负盈亏。“我们在全国有很多直营网点,卖电子设备,如导航仪、电子狗、手机等物流周边信息化产品; 甚至我们开司机俱乐部,提供餐厅服务; 针对货主则有货运险的网上办理渠道等。盈利基本靠这些。” 唐天广说。

2015年,在连续获得两轮融资后,货车帮开始考虑盈利问题,并将目光瞄准了货车后服务市场。

“货车后服务市场是一个万亿级的市场,如货运保险、维修救援、汽配销售等。” 唐天广表示,像货车帮这样以车货匹配作为切入口的2B的公司,未来也要建立自己的生态,而在这一过程中,如果有合适的投资标的,他们也不排除采用投资或并购的方式来整合。

“按照戴总的说法,货车帮是一个航母集群,我们做整个物流的基础设施,任何人需要高效、诚信的运力,找我们就行了。” 唐天广说。

黑马档案

项目名称:货车帮

公司名称:成都运力科技有限公司

创始人:戴文建、唐天广

所属行业:货运O2O

融资进度:A+轮数亿元

每日黑马 货车O2O
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布