电商市场规模强劲增长,网购市场B2C占比首超C2C
艾瑞咨询 艾瑞咨询

电商市场规模强劲增长,网购市场B2C占比首超C2C

移动端的随时随地、碎片化、高互动等特征,让移动端成为纽带,助推网购市场向“线上+线下”,“社交+消费”,“PC+手机+TV”,“娱乐+消费”等方向发展,实现整合营销、多屏互动等模式。

2015年中国电子商务市场交易规模达16.2万亿,增长21.2%。本地生活O2O38.4%、网络购物37.2%的强劲增长拉动了电子商务整体的增长。

艾瑞咨询年度数据电商O2O报告分析认为,各企业继续加大移动端发力,扩张品类等是电子商务渗透的主要原因。移动端的随时随地、碎片化、高互动等特征,让移动端成为纽带,助推网购市场向“线上+线下”,“社交+消费”,“PC+手机+TV”,“娱乐+消费”等方向发展,实现整合营销、多屏互动等模式。

另外,随着逐渐活跃的农村市场,移动端依靠相比PC端更便宜的设备和更便捷的操作特征,将占有越来越重要的地位。

以下为报告内容:

1、2015年中国电子商务市场规模达16.2万亿

1

2、2015年电子商务市场细分行业结构稳定

2

3、2015年中小企业B2B运营商平台营收超200亿

3

4、2015年中国网络购物市场交易规模3.8万亿元

4

5、2015年B2C占网络购物市场比例首度过半

5

6、2015年移动网购市场交易规模达2.1万亿

6

7、移动网购占比首度过半

7

8、本地生活服务O2O,消费者接受程度越来越高 

8

9

10

电商 O2O
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布