拆穿微博网红的八个基本姿势
倪卫涛 倪卫涛

拆穿微博网红的八个基本姿势

网红从内容或者艺术才华到形象或者说品牌的超速进化背后是一种极富表演力和感染力的吸引力经济的全面崛起,必将开启一扇个人表演主导、精准粉丝被无限吸引的一场“磁场经济”。

曾几何时,社交网络成为某些人发泄情绪、炫耀富足的空间,尽失生气,微博亦如此……

然而打开红人淘,靓照成对,表情飞溅,一派热闹非凡、你打我闹,下面是数百上千艾特、转发、评论、赞,网红和粉丝在生活日常和衣着品牌之间自由穿梭,不亦乐乎。

网红从内容或者艺术才华到形象或者说品牌的超速进化背后是一种极富表演力和感染力的吸引力经济的全面崛起,必将开启一扇个人表演主导、精准粉丝被无限吸引的一场“磁场经济”。

4018476710

我把网红经济定义为一场“磁场经济”,超越移动互联时代的场景经济,远远甩掉PC时代的平台经济,碾碎传统时代的使役经济。我认为未来的经济必将是吸引力主导下的“磁场经济”,类同于吸引力法则,吸引力经济必将成为未来商业主导,而网红经济则是吸引力经济第一站。

微博成为天然生产网红的最大平台有着它制造网红的天然属性,信息社交、双向关注、明星主导、无限开放……卫涛带你揭开微博网红隐形产业链下的以小搏大的表演和运作技巧。

晒生活

日常生活化的信息交流、互动、展示成为微博网红的第一秘诀,真实、亲切、接地气的生活化表达和展示瞬间拉近同粉丝之间的距离,让互联网社交变成网红和粉丝之间的一种生活方式,一切从生活开始,就像社会回归村落,远离商业,情感才会浮出水面,从生活始,打情感牌,一步步切入到同粉丝的欢乐交融中,建立关系模式开启。

送福利

自互联网走进人们生活,盼望天掉馅饼成为许多网友的新病态,久而久之还养成了一种不免费就拍屁股走人的病,但是随着互联网生态再构,传统产业变革瓦解,付费就将如传统产业一般必将重回正途,那么免费无疑正是此刻引爆社交的又一尖兵利器,微博转发抽奖、节日红包等福利诱惑必然成为经营粉丝的又一大招。

分享攻略

作为时尚、美食、旅游、化妆等细分领域的微博达人或者网红,高频、又有奉献精神的心得、攻略分享成为吸引定向粉丝的制胜秘诀,垂直内容切入王洪产业链的同时,用户纷至沓来。要成为网红,先成为这一领域的垂直自媒体,媒体转化电商水到渠成。心得攻略无价同时又免费可得,粉丝何乐而不为呢。

发表热点

借大热点或者行业热点顺势而为,借助已经引爆的话题在自身社交圈再次发酵,与粉丝之间产业互动和观点碰撞,有助于提升自身品牌影响力,从整个热点和自身方面同时扩大影响范围,又有助于增加和粉丝之间的观点交流,一箭而双雕。

写段子

网红对当下社会现象和行业现象的段子创造成为互联网文化的另一道风景,留几手简单粗暴的语言、犀利不留情面的表达,恰好切中当下人的心底痛点,自成一体,持续火爆。热点事件引发的段子体的风行点燃了众多网友的万千激情,模仿造句,也成为网红的一种借机造势的利器。 

上萌图、搞笑视频

萌图和搞笑视频成为许多网红的看家本能,仅仅依靠可爱、搞笑、萌宠的一张图片、一个视频即引千万关注、互联网时代下的商业化的夹缝中,有这样一种让人放松、娱乐的片段就是搞笑的一张图、一个短视频、甚至一句让人哭笑不得的话成为点燃社交网络的导火线,恰恰成为网红的拿手好戏,无疑,移动互联网切碎下的互联网,网红的突破口有了无限的可能,门槛也拉低了许多档次。

@动作

@艾特是微博的一张嘴,是你主动要告诉微博好友的一个小动作,@必然成为网红的必备技巧。但是@并不可随意使用,一般适用于熟悉人之间的告知动作,结果要唤起被@人的转发、评论和进一步的互动、深交。微博社交空间中。@才能真正体现博友之间的关系,评论抑或点赞都将更逊一筹。@动作是微博泛社交环境下,熟悉人之间的必备动作,小动作,大作用,可以视为网红品牌运作的协同工具。

兴趣话题

使用微博的话题来建立关于这个话题的主页也是网红尤其是细分领域网红扩大影响力的重要入口、持续建立这个领域的某一个兴趣话题,此领域的相关用户便蜂拥而来,随着参与话题的用户越来越多,用户自发引爆话题传播,进一步增大和网红的互动范围,扩大网红可传播的范围,推动话题的扩散和网红品牌的提升。

网红的所有大动作和小技巧最后都回归到一点,就是表演展示自己以吸引粉丝达到自己品牌提升的目的,进而进行个人品牌的变现和产业链的拓展,网红的炼成并不难,学习、坚持,坚持,学习……papi酱的变现模式目前也只有广告招标,不需要做papi酱,你只需要做你自己。

如何让自己成为网红,万众瞩目,从零开始打造吸引力!

作者微信公众号:倪卫涛

网红 社交网络 段子手
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布