科比退役,60分完美逆转!不求10W+,只为了对他的感情
黑马哥 黑马哥

科比退役,60分完美逆转!不求10W+,只为了对他的感情

别爱我,恨我!

 “亲爱的篮球,当我还是一个六岁男孩时,我就深深爱上了你,我从来没有看见过隧道的尽头,我只看到我自己,用尽全力奔跑……但是我的身体知道是时候说再见了。”

这是去年11月底,科比在NBA第20个赛季后科比发表的那一篇深情的退役声明。

而今天,我们的“黑曼巴”——科比退役了。

这是科比的最后一场比赛,黑马哥此时的心情难以平静。

科比的20年,是整整一代人的记忆。

就像很多科蜜说的那样,“我们没经历过乔丹的时代,我们只经历过科比的年代”。

80791780364656330

小飞侠、黑曼巴、斯台普斯之王、单场夺得81分、5枚总冠军戒指...这就是科比-布莱恩特。他是黑马哥眼中,甚至是这一代人眼中最优秀的篮球手。

最后一场谢幕战,科比以60分完美谢幕。

天下没有不散的宴席,科比终将与我们说再见。

 

@旅游人徐步林:伟大的科比,永远的男神,篮神!

@黄黄黄黄大黄宇:别了科比,再见青春。

@不穿袜子的小睐:这才是真男神好么,什么宋仲基李敏镐都弱爆了。

@小卒无名丶:Kobe你永远都是我心中的追风3号,我永远也忘不了你的35秒13分。纪念我们儿时的英雄!

@咕噜_咕噜_:就算有第二个科比,我们也没有第二个青春!

@JeyyGoddamnLAkers:余少时观球,觅得一良人。遂为科蜜十三载,幸为湖蜜十三载。今日宝剑封鞘, 诉衷情,不诉离殇。二十年弹指挥间,一生钟情,继续宠爱。余生还有涯,却无君兮。

@大上尚:从今以后,再也看不到有科比的洛杉矶湖人,有科比的NBA。告别真的很残忍,因为我就要和 我早已熟悉的这个赛场上有关科比的这一切说再见了。

@簟思:从高中那时候看你,当时还没有女朋友,如今已经工作了4年看你退役。(当然还是没有女朋友)

@TIGO金泰克:篮球场,篮神科比矫健英伟的身姿,传奇的战绩,影响了中国八零、九零甚至零零后,带 给我们激情与感动,今天即将迎来科比NBA生涯最后一站,现在,让我们我们静候,等待这个完美的句号 ,致敬男神科比,科比是中国的!

 

篮球是他一生唯一的生命”

1978年,科比出生在美国美国费城。

之所以叫科比,据说是他父母在他出生前在一家餐馆上的菜单中看到的,Kobe是一种日本牛排的名字。(黑马哥内心OS:随便就起了一个名字,真的是亲生么?)

科比从6岁起便开始接触篮球,从此“爱”上了它。

846385347096751276

在他高中时,科比凭借惊人的高中生职业生涯赢得了全美认可。作为新人,科比可以在学校篮球队中出任首发。

尽管在他的第一年球队很平庸,但在接下来的三年里科比打满了所有的5个位置,并率队取得了77胜13负的纪录。

时任76人队的主教练约翰·卢卡斯邀请科比试训并与球队一起训练,在那里科比与杰里·斯塔克豪斯进行了一对一比赛。

在高中四年级时,科比以全场平均30.8分,12个篮板,6.5次助攻,4.0次抢断和3.8次盖帽,他带领劳尔梅里恩高中取得31胜3负的战绩。

1995年,年仅17岁的科比在毕业学术能力评估考试中得到1080分,这足以确保他拿到篮球奖学金进入不错的大学。

然而,科比决定直接进入NBA。这让他成为NBA历史上第6位直接从高中进入NBA选秀的球员。

417161619384034537

1996年,科比在第一轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中。

不过据他当时的经纪人讲,科比为黄蜂打球是不可能的事情。

然而,时任黄蜂队首席球探的比尔·布兰奇说,黄蜂队在选秀的前一天就已经同意与湖人队交易选秀权。

由于科比在选秀时仅17岁,他的父母不得不和他一起与湖人队签约。直到新赛季开始,满18岁的科比独立签署了合同。

2013年11月,他与湖人队签订了一份为期两年价值4850万美元的续约合同,这将使他成为第一位为同一支球队效力达到20年的NBA球员。

一年后,他在一场129-122加时赛击败多伦多猛龙队的比赛中得到了生涯第20次三双。31分,12次助攻以及11个篮板。

那时,科比36岁,他成为NBA得到30分,10个篮板,10次助攻的最年长球员。

对于打篮球来说,跌打损伤是常有之事,科比在2015年的一场战役中,因右肩旋转袖肌腱撕裂不得不放弃比赛。

679095908738178564

2015年11月30日,科比发表自撰文,宣布本赛季结束后正式退役。

据统计,科比职业生涯场均贡献25分,5.2篮板,4.7助攻。5个总冠军,三连冠,二连冠,18次入选全明星赛,15次入选最佳阵容,两次得分王,一次常规赛MVP,两次总决赛MVP,两次奥运冠军。

近20年的职业篮球生涯,他几乎拥有了一切,赢得过世界,他同样是NBA近20年间的标志之一,是紫金王朝的图腾。

他几乎复制了一个迈克尔-乔丹。

至今,黑马哥仍记得他的偏执、孤傲、好胜、寂寞。当他放下一切宣布退役的时候,无论敌友,心中都会怅然若失。

“科比身上总有一种野性无法压制的力量,他总能从绝境中制造出那些‘不可能’的事件。”

无论他的处境多艰难,面临多少误解,他从不退缩,从不逃避,他有资格对许多人摇着头说:“soft!”

今天,也许很多人都在电视机前默默的关注着科比,关注着他退役之前的最后一场硬仗。

甚至,在退役的前几天他依旧很忙,依旧操心和篮球的一切。

648919306648760777

退役后化身投资人、创业者”

那么,退役后的科比对生活会有什么打算呢?

据说,科比已经成为一名投资人、创业者。

截止上赛季结束时,科比的职业生涯薪金总额达到3.28亿美元,排名NBA历史薪资榜第二位。

然而,当今天这场战役结束后,年仅38岁的科比,将不再身披紫金战袍,而是西装革履出现在各种商务场合。

这个赚了3.28亿美元薪金的超级巨星,将专心打造自己的商业帝国。

294015005226383768

退役之后,科比很可能从一个篮球场上的巨星变身为商界巨星。

篮球场上,科比出道伊始就竭力模仿乔丹,曾被认为是距离乔丹最近的人。离开球场后,科比也将像他的偶像乔丹一样构建商业帝国。

体育明星商业价值开发一般分为四个阶段,既潜能挖掘期、能力培养期、绩效表现期和精神传承期。而如今的科比正处于精神传承期。

2014年,科比在养伤期间,就已成立了自己命名的公司KOBE.Inc。并亲自造访硅谷,拜会instagram、Facebook等知名互联网公司高管。

而科比公司成立后不久,他就投资了名为BodyArmor的运动饮料公司,其中科比占股10%,并且进入了这家公司的董事会。目前,这个品牌在美国市场年销售额能达到2000万美金。

科比将公司的使命形容为,“拥有并扶持那些挑战和重新定义体育行业的品牌及创意,并将之发扬光大,同时鼓舞全世界”。

“从2000年开始我就有自己的商业想法,但当时还只是一个想法,现在到了付诸行动的时候了。”

科比的商业价值无需赘言,他每次来中国都能引发巨大效应,而与球迷保持着良好互动关系,也保证了他在退役后仍然能有市场。

734173158371246208

相信很多人都还记得,在2014年夏天,科比曾经专程到访阿里巴巴总部。

从到访阿里巴巴我们不难发现,科比是以科比公司负责人的名义参与活动,而不是以球员的名义。

在那次参访中,他和新浪、阿里三方合作,发布了科比的纪录片。在纪录片发布之后,科比也入驻了阿里旗下的淘宝,用以推广他的个人品牌KOBE.inc。

然而,科比不仅只关注体育行业,他也很关注科技潮流,当年在苹果开始测试新手表的时候,也邀请科比去了公司总部帮助试验。

在充满竞争的赛场和商场上,永远都不能停下脚步。一旦停止,就意味着你将被淘汰。

科比的偶像是乔丹,在球场上被认为是距离篮球之神最近的人。离开竞技场必将在商业场上继续追逐乔丹的脚步。

再见科比,你是我们不会再有的青春,离开球场进军商业也许是另一个开始。

我们相信你。

科比 退役 篮球
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布