吴昊罡:“色即是Bra”设计师快时尚商店的年度营销
学了霸 学了霸

吴昊罡:“色即是Bra”设计师快时尚商店的年度营销

讲讲如何卖Bra。

上周四国安总在【学吧】app教大家如何用砸钱让营收翻十倍,这几天通过群组学习上交了六份优秀作业,小组PK,工作组投票选出了两份优秀作业,在此展示,供大家学习,同时i黑马、网易、凤凰等网站也将会同步外翻!

 王国安学吧课程的核心要义是:压倒性投入,带来战术性的胜利。根据这个核心观点,吴同学的思考作业如下。

 “压倒性投入“就是连做梦的时间都用工作上

在做作业这件事上,虽然我能力未必在小组中称得上出类拔萃,但时间上我愿意熬到凌晨三点第一个完成作业,第二天发高烧昏睡过去错过敢敢培训也要硬着头皮写作业。也许是烧通了脑细胞,早上6点我竟然做梦完成了营销方案的作业。

“色即是Bra”设计师快时尚商店的年度营销方案

简介:“色即是Bra”是设计师品牌集合的快时尚商店,分成设计师交互电子商店和线下实体店,针对ZARA旗下子字品牌的领先地位,发动一场设计师内衣的心智争夺战。领先者成功占据场景化体验门店的优势,但产品设计全部源自欧洲,不适合中国女性的审美和形体结构。

竞争态势:国际国内一线品牌专注于单一内衣的百货专柜模式,ZARA旗下某子品牌已开创内衣、家居、配饰等围绕用户场景的新一代设计师品牌集合的快时尚模式,并占据部分shopping mall。随着shopping mall业态的发展,传统内衣巨头很难主动稀释自己建立的专业单一内衣场景的认知,而其余跟风者三线品牌的设计能力不足,不足以发起冲锋。我们认为,互联网完全可以解决社会化设计这项工作,类似威客网站对平面设计这方面已日趋成熟。从市场参与者来看,各省市内衣零售连锁的诸侯有着急迫冲入shopping mall的愿望,2015年开店不少于100家,年销售新增3亿,三年累计至少 10个亿,优衣库、HM等快时尚品牌冲击美特斯邦威的现象将在内衣界发生。此刻,谁敢争锋?!

好戏登场:聚焦内衣设计师这一资源,在90后女性中心智中植入“设计师品牌”的内衣家居商店就是“色即是Bra”,对传统品牌输出“过气”的妈妈年代内衣的反向定位。

89F2.tmp

(数据有问题?投入600万,为什么实际支出只有100万?收入1个亿,盈利可能是0?答:当然了,否则怎么说压倒性投入带来机会成本,降低沉没成本!)

策略步骤推演

<媒体篇>  女神的新衣第三季

1. 直接去制作公司,给200万制作费,参与4集的内衣家居篇,条件是与明星一起的内衣设计师全部由我们提供,并拥有线上视频转播节目51%的所有权。广东蓝色火焰自己投资制作,然后卖节目给东方卫视的,相当于一手工厂,节约广告费用。

2. 与东方卫视谈广告投放,2年500万,2015年200万,2016年300万(签约暂时不用支付),附加条件是卫视为所有员工连续2年购买“色即是Bra”做福利,50万元做刊例价的折让。夏天泳衣,冬天家居,主播员工全穿上。

3. 举办新闻发布会,制作公司、卫视、色即是Bra作为在线设计师网站合作方。光明星内衣就够博眼球的了,通过各新闻社统一发布新闻稿,各媒体自然采编,无需广告费用。

4. 拿着新闻发布会与广告资源 ,召开零售门店连锁招商活动。 门店由零售商自己开,自己拥有品牌,产品供应链由色即是Bra在线设计师网站提供的模式。色即是Bra免费提供产品供应链,不赚差价,免费提供品牌认知导入,免费提供零售场景输出,免费帮助零售商店完成用户社区的集合,也就是说门店的互联网+的工作全部免费获取。

5. 零售门店连锁年度新开合作门店不少于10家,按每家预存5万元,抢购卫视带来巨大影响力的设计师新作。100家店预付金500万。

6. 6个月后做各省的巡回路演活动,与签约的售门店连锁,一是搭建零售内衣家居的销售分析活动,对接各地区自由设计师,共同探讨参与在线设计活动。二是招募省会城市下面的shopping mall加盟商,自带品牌认知流量的互联+快时尚商店。招募100家,预付500万。此费用全部交给一级零售商连锁,相当于他们预付金有回路了。活动费用全部由他们自己出。

<认知篇>   创建内衣快时尚认知第一线上社区

7. 将自媒体达人涉及内衣、形体的红人,收编进来,形成美丽说类似的导购瀑布流页面。

商业模式篇    支付系统与用户数据的统一

8. 线上shopping mall商店,都是自主收银的方式,单店年销售规模不少于250万,100家2.5个亿。通过支付系统与用户数据的统一,可直接实现。涉及商业机密,暂不详述。

上述各项工作操作难度较大,是建立在目前我们已经在行业内8年以上的各项资源,包括两家产品公司,全国零售商资源,设计师资源等等,除广告策划、线上网站搭建、支付系统开发是新增项目,所以涉及营销投入200万。

系统搭建200万+节目制作入股200万+广告投入200万=600万,收回预付金500万,实际支付100万。营收一个亿,只要用户不要钱。

收入毛利200万,从设计师产品交给各生产厂家的服务费用获取。

最终的营收来自于构建数百家零售商店与色即是Bra网站建立“设计师-用户”的连接,然后帮助设计师通过在线商店获得自由的快时尚设计工作。亿级以上的销售额与百万级实体用户源源不断的导入,赚钱方式有很多。

所以,只需要600万左右的投资,就可以向传统航母开炮了。

 

QQ截图20160419155811

 

营销
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布