美图递交上市申请 拟募资5至10亿美元
张雪 张雪

美图递交上市申请 拟募资5至10亿美元

一份材料显示,美图覆盖9亿的独立设备,2.7亿月活跃用户,5,200万日活跃用户,用户每日启动3次以上(仅次于微信的每日启动5.5次)。

i黑马讯 8月21日消息 美图已在2016年8月19日向港交所递交上市申请,拟募资5亿美元至10亿美元。

美图公司是蔡文胜于2008年成立,主要业务为研发图片及影片软件及产品,旗舰产品软件为美图秀秀、美拍,近年涉足硬件市场,推美颜相机及美图手机。

一份材料显示,美图覆盖9亿的独立设备,2.7亿月活跃用户,5,200万日活跃用户,用户每日启动3次以上(仅次于微信的每日启动5.5次)。目前美图海外用户数超过1亿,超过18个国家和地区用户数超100万并在快速上升,用户数量增长主要来自海外。

业绩方面,美图2015年获得约8亿元人民币的销售收入,2014年为4.93亿元,2013年则为8600万元。不过,目前美图公司一直处于亏损状态。

在上一轮融资中,投前蔡文胜、美图CEO吴欣鸿两人一共持有超过50%以上美图公司股权,美图核心员工持有3.2%的股权。此外,IDG持有美图9%的股权、启明投资持有7.7%的股权、老虎基金持有11%的股权、华夏基金持有7%的股权,另外,创新工场持股也达到3.8%左右,战略股东富士康持股1.7%。

2014年,美图公司共完成A、B、C三轮融资,累计融资金额为3.6亿美元,C轮后美图公司的估值为20亿美元。

此后,美图又进行了D轮融资,投前37亿美元,本轮融资3亿美元,投后40亿美元,秒拍上一轮融资2亿美元,总估值超过10亿美元。

同期,Pinterest最后一轮融资估值约110亿美元,Facebook IPO前后收购的Instagram目前资本市场对其估值约350亿美元。

有预测称,美图可能在2017年收入超41亿元并开始规模性盈利。

美图
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布