你说,首个官方组织“中国虚拟现实产业联盟”成立,到底是个什么鬼?
VR圈 VR圈

你说,首个官方组织“中国虚拟现实产业联盟”成立,到底是个什么鬼?

请通俗易懂地告诉我,这是个什么鬼?

2016年3月30日,由中国3D产业联盟、超维星球、中关村视界裸眼立体信息产业联盟以及中国电子器材总公司等联合发起,在中国3D产业联盟虚拟现实专业委员会基础上,汇集中国虚拟现实领域政产学研用等百余家相关机构,共同发起成立了“中国虚拟现实产业联盟”。

请坚持看下去,你离高潮还有五分钟

接下来中国虚拟现实产业联盟将在三个方面开展工作。

1、由中国虚拟现实产业联盟牵头、联合国内当前主流企业,共同建立适宜中国市场的行业标准和产业规范,对不良且有损市场发展的行为应坚决抵制。

2、对于产业链的梳理应以开放共建的服务平台为支撑,以共筹、共建、共享的平台化服务整合产业资源打通虚拟现实产业独岛,实现整个产业的互联互通,让国内虚拟现实产业从小众聚集到大产业发展做好基础。

3、在联盟的会员服务层面,应汇聚各方资源从关键部件采购、商业对接、市场推广、传媒播报等多方位,为企业的研发、生产、销售提供支持,带领大家挖掘用户体验和价值创造,打造具有中国特色的虚拟现实产业生态环境。

请坚持看下去,你离高潮还有三分钟

产业联盟宗旨:

1、需求导向,明确发展目标,统筹规划,工作要面向问题,逐步培育和促进产业成熟。

2、打造技术、营造环境、打造产业发展基础,特别是基础软硬件、包括芯片、CPU、GPU、传感器等以及数据处理能力,这一层面需要政府做支持。同时,大力搭建应用环境,作为跨行业、跨领域的虚拟现实技术,要从体制上打破行业壁垒,形成合力,共同推动虚拟现实产业发展。

3、推动产供结合、融合,以应用为牵引,带动各个应用抢先发展(虚拟现实产业的研发以及各环节的环境构建),从而打造完整产业链,互拥发展,突显特色,彰显产业发展生态。

4、完善虚拟现实标准体系。作为人机结合最为紧密的技术,虚拟现实安全标准、兼容互联互通以及健康,是为关键所在。

5、建立有效法律法规。随着虚拟环境体验越来越逼真,来自社会安全、信息安全、反恐及用户隐私等问题将会出现。需要加大法律法规对其进行规范。

请坚持看完,你离高潮还有10秒钟

看完官方播报,VR君有一种恍如隔世,刚从7点到7点半的虚拟现实里走出来的恍惚感,完全不能get到其中的point。

高潮来了,据行业内人士向VR圈爆料,其联盟的会长、副会长、理事均明码标价,其中,会长职务“售价”高达10万一年,副会长则5万一年,理事3万一年。

中国虚拟现实产业联盟介绍1

 

中国虚拟现实产业联盟介绍2

 

各位,你怎么看?

 

VR圈:关于VR行业的那些人和事儿


1

 

产业联盟 虚拟现实
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布