苹果投资滴滴让易到很吃惊,CEO周航发内部信表态
i黑马 i黑马

苹果投资滴滴让易到很吃惊,CEO周航发内部信表态

“对手获得巨额资金和战略资源,势必让竞争更加残酷和激烈,面对如此态势,我们必须拿出更大的决心战斗!”

i黑马讯 5月3日消息,今日滴滴出行宣布获得来自苹果的10亿美元战略投资。由于该笔投资是苹果首次在中国互联网领域的单笔最大投资,因此引发媒体广泛关注。

而就在晚间,易到用车CEO周航发表内部信提及5点看法,他表示,看到这样的消息有些震动和压力。

“对手获得巨额资金和战略资源,势必让竞争更加残酷和激烈,面对如此态势,我们必须拿出更大的决心战斗!”

周航认为,对于易到而言,在融资上,这既是挑战也是机遇。但易到面对滴滴的进攻不会退步,将会奋力而搏。

以下是周航内部信全文:

各位同事:

关于Apple战略投资滴滴我们的看法。

今天,滴滴获得Apple10亿美金的战略投资相信大家都知道了。

强大的对手再次获得巨额融资,加上又是全球科技领导者的战略级投资,看到这样的消息的确有些震动和压力。

但冷静下来理性思考,我有以下看法:

1、Apple对出行领域的这笔投资再次说明移动出行服务市场的巨大价值,我们身处在一个无比巨大的产业变革机遇中。这样的时代机遇值得我们冒任何代价的风险去奋力拼搏。

2、Apple的战略投资也说明出行服务平台有着对汽车产业变革的生态级能力,也说明乐视汽车乃至乐视生态和易到未来的深度化反有着广阔的前景。

3、这也更坚定了我们对易到未来的战略设计不仅着眼于巨大的出行服务,更应该着眼汽车产业变革的大格局来思考的高度和信心。

4、对手获得巨额资金和战略资源,势必让竞争更加残酷和激烈,面对如此态势,我们必须拿出更大的决心战斗!

5、在融资上,既是挑战也是机遇。挑战在于对手的优势会吓退一些潜在的投资者;但机遇在于另一些投资者会看到投资的潜在巨大升值价值。这让我们更要加快回归国内人民币资本市场的决心和步伐。我相信国内资本市场给我们新的巨大机会。

一种人生的意义在于惊涛骇浪中的奋力搏击,跌宕起伏,唯有try our best,才能不负青春,不负人生!易到的同事们,你们也想要这样的人生吗?加油!

发自易到核心团队

周航 彭钢 冯全林 杨芸 汤鹏

滴滴 易到 周航
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布