四川首家民营银行获批 小米等联合发起
刘雪儿 刘雪儿

四川首家民营银行获批   小米等联合发起

四川希望银行是四川省第一家民营银行,同时也是民营银行常态化审批以来国内首批获准筹建的民营银行。

i黑马讯 6月13日消息 小米科技近日宣布民营银行“四川希望银行”正式获得中国银监会审核通过。该银行由小米科技与新希望集团在内的7家四川企业联合创立,是四川省第一家民营银行,同时也是民营银行常态化审批以来国内首批获准筹建的民营银行。

占股方面,新希望集团有限公司、四川银米科技有限责任公司(小米全资子公司)、成都红旗连锁股份有限公司等3大股东分别占比30%、29.5%和15%。其中小米科技出资8.85亿元,是仅次于新希望集团的第二大股东。

据有关资料显示,新希望集团是中国农业产业化国家级重点龙头企业,有农牧与食品、化工与资源、地产与基础设施、金融与投资四大产业集群,同时也是民生银行的发起者与大股东。红旗连锁作为四川最大的零售商贸企业,在省内拥有2400度家线下门店,在社区和商务区都有紧密布局。

据悉,伴随着移动互联网在金融领域的渗透日益深入,三家主要股东利用各自优势,响应李总理在两会中提出的“绿色金融、普惠金融”号召,期望建立四川希望银行,以实现资源共享与优势互补。

针对未来发展,四川希望银行表示,未来有望成为中西部首家移动互联网银行。并通过融合线上与线下的应用需求,重点为中青年活力人群和小微企业提供差异化、智能化的金融产品,不断完善普惠金融体系。

四川希望银行 小米 移动互联网银行 民营银行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布