财鲸宣布获数百万美元Pre-A轮融资 创新工场投资
刘雪儿 刘雪儿

财鲸宣布获数百万美元Pre-A轮融资 创新工场投资

财鲸是一家一站式全球资产配置综合服务平台,也是国内少有的持有RIA牌照的海外投资机构。

i黑马讯 6月17日消息 全球投资顾问服务平台财鲸宣布获数百万美元Pre-A轮融资,投资方为创新工场。此轮融资将用于两方面,一方面是合规投入,使得公司符合美国监管规定;另一方面是数据与算法投入,以及产品的市场推广。

财鲸是一家一站式全球资产配置综合服务平台,也是国内少有的持有RIA牌照(注册投资顾问,由美国证监会审核)的海外投资机构。它提供专业化和人工智能的投资配置建议,通过线上线下相结合的服务,帮助中国中高净值家庭建立全球投资组合,实现资产保值增值。

投资组合和算法的选择是财鲸的核心能力。不同于传统智能投顾平台,财鲸在观察常规的标的股票数据的同时,还在各种财经网站和社区寻找股市信息,并在近期经济热点与个股间建立联系。大数据算法再根据个股情况赋予不同的权重,智能机器人选出相应的投资组合,系统进行监控并调整仓位。

财鲸的专业能力背后有一支优秀的团队。团队核心成员有多名常青藤及清华大学的硕士、博士组成,有多名具有CFA(特许金融分析师)、FRM(全球金融风险管理领域资格认证)、SEC(美国资产管理顾问资质)等资历,主要金融团队曾就职于华尔街彭博总部、中信证券、国信证券等,金融与互联网经验较为丰富。

迄今为止,财鲸已与摩根大通、德意志银行、香港友邦、美国万通等顶级投行和金融机构达成合作伙伴关系,与彭博社、阿里云、大成律师所等达成战略合作伙伴关系。财鲸App于今年5月上线,每周用户增长率达20%。

财鲸 海外投资 资产配置
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布