张小龙:今年微信不再有春节红包活动
i黑马 i黑马

张小龙:今年微信不再有春节红包活动

“微信春节红包活动已经完成了它推动支付的使命,今年春节不会再有微信红包活动。”

i黑马讯 12月28日 今日,2017微信公开课PRO版,在广州亚运城综合体育馆举行。本次公开课的主题是下一站。

开场,张小龙身着蓝毛衫、牛仔裤登台演讲,语言干净,声线略紧。“应用号(即微信小程序)做了一年,是时候给大家汇报一下。”他表示,推出小程序的目的是提供一种新的服务形态。

张小龙非常看重和珍视他做程序员的那段时期。他并不认为微信拥有做一个操作系统的能力,但可以做“一个能够运行程序的程序”。

“我理解,未来的应用程序应该是一种无处不在,随时可以访问的状态。”张小龙解释,小程序最基础的特性是无需安装,第二点是触手可及,第三点是用完即走。“是一种更加灵活的形态。”

同时,张小龙再次阐释了自己对“好产品”的理解。“年初公开课的时候,我说一个好的工具是让用户用完即走。”他说,用完即走这句话被很多人误解,其实它的逻辑是“任何一个工具都是为了提高用户的效率,微信也是一个工具,微信的任务也是用最高效的方法帮助用户完成任务。”

演讲中他多次强调,微信只是一个工具,“工具是非常宏大的一个目标,能够做一个非常好的工具难度是非常大的,我我们应该想如何做好一个工具。”

相对于产品的“克制论”,张小龙认为,克制是自我压制的行为,那不是一个很好的状态。相反,合理性是这里面最重要的因素。但这种取舍不是克制。

此外,张小龙还透露,微信春节红包活动已经完成了它推动支付的使命,今年春节可能不会再有微信红包活动。

微信 小程序 红包
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布