微信发布年度十大谣言;直播女主播要实名注册;今起银行同行异地存取现与转账全免费 | 黑马早报
朱丹 朱丹

微信发布年度十大谣言;直播女主播要实名注册;今起银行同行异地存取现与转账全免费 | 黑马早报

环保部门曝2016年度十大雾霾谣言

1

北京时间,2017年的第一缕阳光。(图from NASA中文)

当新年的第一缕阳光洒向人间时,我们都有了一个崭新的开始。每逢新年之时,静静都喜欢许新年愿望,今年也不能例外。现在静静要对着天空对着大海对着鲜花和彩虹大声说出2017的愿望,那就是静静要!脱!单!如果到年底还没有实现,静静的名字一定倒!过!来!念!2016感谢您的陪伴,2017我们也一起走下去吧!

不多说啦,一起来看今天的早报

1、文化部:2017年1月1日起,网络表演经营单位须要求表演者实名注册

文化部印发的《网络表演经营活动管理办法》将于2017年1月1日起施行。《办法》要求,网络表演经营单位应向省级文化行政部门申请取得网络文化经营许可证,不具备内容自审及实时监管能力的,不得开通表演频道;网络表演经营单位应要求表演者使用有效身份证件实名注册,并采取面谈、录制通话视频等有效方式进行核实。网络表演经营单位应依法保护表演者身份信息。

@菲菲:早该管管了,有些主播哗众取宠的行为真是低俗……

@李毅超-: 直播这个平台,不是用来传播垃圾的

2、央行:2017年1月1日起,银行同行异地存取现与转账实行全免费

据去年9月底央行发布的相关要求,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,最迟在2017年1月1日起实现免费。但目前只针对同行,跨行依旧要收取一定费用。

@cofeewine: 互联网倒逼国有银行改革例证之一

3、微信发布年度十大谣言

2016年12月31日,腾讯微信安全中心正式发布了2016年度谣言TOP10。依次是:1、儿童守护站累谣言(全国银行网点成失联儿童安全守护点);2、“微信公开课pro版”链接会盗号;3、吃酸菜鱼感染SB250病毒;4、收文件有毒类谣言(公安支队长称《微信红包》图片有病毒) ;5、偷卖儿童类谣言(从某地来了100多个外地人偷抢孩子,挖器官);6、食物相克类谣言(蘑菇和茄子、小米、大黄米同食会中毒);7、 儿童用药类谣言(小孩子发热用尼美舒利颗粒会致死);8、抵制日本电影《贞子3D》在南京大屠杀纪念日上映;9、朋友圈流传“急救贴心提示”;10、名人”被去世”类谣言(周星驰于2016年5月9日上午在香港因病去世)。

@静静:杜绝传播谣言,从我做起!

4、环保部门曝2016年度十大雾霾谣言:折寿5年半等说法无依据

针对2016年以来个别媒体和部分公众对雾霾问题的认知误区,环境保护部宣传教育中心和北京市环境保护宣传中心联合曝光“2016年度十大雾霾谣言”:1、微距镜头可以拍摄到雾霾。2、汽车尾气比空气干净10倍,机动车对雾霾的贡献并没有那么大。3、因为雾霾里存在硫酸铵才发布红色预警。4、风电站、防护林阻挡大风导致雾霾。5、雾霾不散是因为“核污染”。6、“煤改气”加剧北京空气污染。7、北京空气质量在逐步恶化。8、雾霾只能等风来,重污染应急措施没用。9、北京因雾霾严重污染,空气中含抗生素耐药性细菌。10、雾霾堵死肺泡可致癌。

@一例氤氲: 所以我们可以放心吸雾霾了?!

@洞见-风清扬: 治理谣言有一套。

5、关于富士康的两则消息

富士康再投广州610亿元,郭台铭:不会离开大陆

据21世纪经济报道,富士康与夏普的合资公司SDP和广州市人民政府共同签属协议,双方协议在广州增城投资610亿元人民币,建设10.5代8K显示器全生态产业园区。郭台铭表示:“富士康没有走,我们选择在今年的最后一天签约最大的项目,把最好的技术落户在这里。富士康也在转型升级,富士康不会走,富士康留在这里。”

@鹏程飞侠: 深圳有华星光电,富士康投广州。看来华星光电情况不妙啊

富士康要部署更多机器人,逐步减少中国大陆地区员工数

凤凰科技讯,富士康自动化技术发展委员会管理人员代佳鹏(Dai Jia-peng,音译)披露,公司计划分三个阶段减少中国大陆地区工厂员工数量,这一目标在部分地区已经实现。代佳鹏向DigiTimes表示,在第一阶段,工厂个别工作岗位将装备机器人,完成对人而言过于危险,或简单重复性任务;在第二阶段,机器人将用于整个生产线;在第三阶段,只需少量员工即可完成生产、物流、测试、检验等工作。

@浩宇谭: 未来已来。

6、亚洲版围棋人机大战2017年3月举行,柯洁因不满赛制拒绝

据TechWeb报道,明年3月世界上第一个邀请棋手和人工智能参加的世界围棋锦标赛,将在日本举行。据了解,这场比赛没有请动全球人工智能最高水平的AlphaGo以及世界围棋第一人柯洁。原因是柯洁不喜欢主办方要求先打选拔赛的赛制。

@cckz-x: 要打直接打还有点胜算,阿法狗的云计算打的越多研究好柯洁就不用打了,必输

7、2016年中国电影票房457亿元,观影人次超过13亿

新浪科技记者从国家新闻出版广电总局电影局获悉,2016年全国电影总票房为457.12亿元,同比增长3.73%;国产电影票房为266.63亿元,占票房总额的58.33%。国产电影海外票房和销售收入38.25亿元,同比增长38.09%。

@断桥仙: 今年电影大片真不多,除了年初年尾热闹点,其他时间很冷。看明年吧

8、2016年中国快递300亿件,居世界第一

据人民日报海外版报道,近几年来中国快递业发展非常迅猛,已连续6年每年增长超过50%,现已位居世界第一。在全球每年约700亿件的快递量中,中国占了300亿件。对此,专家指出,快递业务的迅速发展清晰地折射出了中国经济旺盛的内需、加速转型的步伐与广阔的发展潜力。

@萌萌的天麒: 说明商场太贵

@永爱Saber: 内需旺盛……专家不认识其它经济数据了?

9、电话用户2017年1月1日进入全实名时代,若被冒名将被销号

据中新网报道,新的一年到来,电话用户2017年1月1日起进入全实名时代。也许有人发现自己电话打不出去了,这可能是因为你还未办理电话号码实名补登记。速去补登记吧,拖久了将被销号。同时,你也可去运营商营业网点查询身份信息是否被“冒名”用于了实名登记,可及时对不是自己的手机号进行销号处理。

10、2016年韩国WiFi平均下载网速144.73Mbps

根据此前韩国CDN服务商发布的《2016年第三季度互联网现状报告》,韩国网速连续11个季度居全球第1位。而现在最新的数据出炉了:2016年韩国公共WiFi网速平均下载速度144.73Mbps,相比去年涨幅达到57.5%,家庭WiFi网速方面,平均网速达到270.4Mbps,相比去年翻了两番。

@浦江通济桥: 看了一眼我家的峰值网速,默默的掩面哭泣

@Aeonaeon:客观来讲小国升级通讯基础设施数量少,比我国容易。

11、Twitter首位大中华区总经理离职,入职还不到一年

新浪科技讯,2016年最后一天,Twitter首位大中华区(中国大陆、香港和台湾)总经理陈葵在Twitter上宣布离职,距离她加入这家社交公司不到一年时间。在Twitter的10个月,陈葵的Twitter账户一直没有认证。

@沈少远: Twitter的确不如脸书,亚洲地区除了日本基本都是脸书独大。

今日思想

天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真,大家撸起袖子加油干。

——习近平

黑马早报 黑马早报神点评
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布