出门问问发布多场景虚拟个人助理,推出智能音箱和AI开放平台
黑智 黑智

出门问问发布多场景虚拟个人助理,推出智能音箱和AI开放平台

在现场展示中,出门问问虚拟个人助理和Siri也进行了同场比较。"问问"能够实现多轮深度对话,并根据用户使用习惯数据进行个性化服务。

4月18日,不久前刚刚宣布获得了1.8亿元D轮融资,并且和大众成立合资公司的出门问问,今日又发布了其首款多场景虚拟个人助理“问问”,“问问”智能音箱Tichome,并对手机App“问问”进行了升级更新。

111111

在此前,出门问问创始人李志飞曾表示过,AI的发展和应用,虚拟个人助理必然是一个很重要的方向,而出门问问的愿景是要做跨越多场景的虚拟个人助理,真正改变人们的生活。

在出门问问看来,VPN(虚拟个人助理)如果要达到实用性,就应该有落地应用场景,端到端解决问题,并且解决用户分散的应用需求。而出门问问多年来的实践,摸索出的答案就是:以AI为中心的软硬结合和+多场景联动。

在发布会上,李志飞进一步表示,他认为虚拟个人助理应该涵盖四个方面的价值:一是自然对话交互;二是基于可便捷直达第三方应用服务的海量内容;三是基于个人识别与习惯记忆积累的个性服务;四是随时待命无处不在的多场景全覆盖的及时联动能力。

而"多场景"正是此次出门问问虚拟个人助理的核心价值所在。“问问”可以通过智能穿戴设备问问手表Ticwatch和问问耳机Ticpods,智能车载产品Ticmirror和Ticeye等产品覆盖用户多方面的生活。用户通过一个“问问”账号,可以24小时随时随地拥有全陪伴式的虚拟个人助理服务。

例如,针对家居场景,“问问”可通过语音控制播放音乐和其他有声读物,制作待办事项列表,设置闹钟,以及提供天气,交通出行、新闻资讯和其他实时资讯信息等。

在现场展示中,出门问问虚拟个人助理和Siri也进行了同场比较。"问问"能够实现多轮深度对话,并根据用户使用习惯数据进行个性化服务。

而对于尚无法打通的场景,出门问问给出的解决方式是:打造2B的AI开放平台——ai.chumenwenwen.com,宣布通用版本免费,向开发者和硬件厂商全面开放。传统硬件厂商通过出门问问的开放平台,即可实现“人工智能+硬件”的升级。

出门问问的开放思路有5大特点。

1、完全开放,非申请或邀请制,只需登陆平台网站注册就可立即下载集成SDK,让产品获得AI技术赋能。

2、一站解决,拥有全栈式语音交互技术整合。

3、简单易用。平台工具可简易操作,非工程师都可自行操作或改写。

4、多场景适配,各类设备都可获得成熟产品智能化解决方案。

5、可专属DIY,厂商可根据自身产品需求,自主针对各自产品进行个性化的功能开发。

本次发布会上,李志飞还透露,出门问问的智能音箱Tichome目前还在研发测试阶段,目前正开放邀请内测,并会在第三季度面市发售。

推荐关注黑智微信(ID:VR-2014)

640.webp

出门问问
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布