前新京报编委王海涛将出任搜狐网执行总编辑
i黑马 i黑马

前新京报编委王海涛将出任搜狐网执行总编辑

“搜狐想努力做好媒体影响力,以及话语权的把控者,建立健康、有序、良性的表达空间,营造一个表达与被认同的平台。”

i黑马讯 5月23日消息,搜狐媒体副总裁樊功臣今日在“搜狐2017星图计划”发布会上透露,前新京报编委王海涛将新任搜狐网执行总编辑。

据了解,自1月10日搜狐网总编辑陈朝华正式离职加盟北京时间出任联席总裁后,时隔4个月,搜狐网迎来了新总编辑。

今年初,搜狐媒体曾调整架构,媒体业务将新闻中心、财经中心、体育中心、军事历史中心、文化时尚中心的总编室团队全部转至编委会。编委会作为搜狐媒体的大脑,由樊功臣兼任编委会主任。

同时,成立原创中心,原新闻中心、财经中心、体育中心、军事历史中心、文化时尚中心、科技、健康、新闻视频的原创账号和编辑团队转至原创中心。原创中心将负责生产原创优质内容;成立内容营销中心,直接对接销售部门,通过整合搜狐媒体资源,与销售部分一起创新营销模式;成立内容获取中心,原媒体平台垂直自媒体运营、地方自媒体运营,以及原媒体合作部将转至内容获取中心,负责全网内容发行、获取工作,为用户提供多元化的优质内容;成立双微运营中心,打造搜狐新媒体矩阵,实现优质内容的输出及用户转化。

搜狐的媒体变革也引来了一些猜测,例如不再设编辑岗位等。搜狐随后表示,内容编辑部不会裁撤,搜狐新闻编辑流不是减弱,而是要加强。

搜狐今日正式对外发布2017自媒体影响力战略扶持计划——“搜狐号”星图计划,搜狐从原创保护、产品功能、商业变现、影响力榜单/奖项、品牌推广等多个维度,立体化建立健康、优质的内容生态,帮助内容生产者打造、扩大自身影响力,获得更高的品牌溢价。

微信图片_20170523185144

为了确保内容“高品质、可信赖”,搜狐的审核标准十分严格,经过初选组、精选组、编委会层层筛选把关,才会精准推送给海量用户。对此,搜狐媒体副总裁樊功臣表示,“建立这套机制的初衷,就是想努力做好媒体影响力,以及话语权的把控者,建立健康、有序、良性的表达空间,营造一个表达与被认同的平台。”

“单纯依靠补贴,养活不了。媒体、自媒体要站起来赚钱,而不能躺着赚钱。能够支撑自媒体人过品质生活的收入,并非分成、补贴而来,而应该是在内容、价值被认可之后,形成品牌溢价而获得。”樊功臣说。

搜狐
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布