摩拜单车接入苹果支付 将支持iPhone相机扫码解锁
i黑马 i黑马

摩拜单车接入苹果支付 将支持iPhone相机扫码解锁

共享单车暗战进入深水区......

i黑马讯 6月6日消息 今日,摩拜单车宣布接入苹果支付服务Apple Pay,并将支持iPhone相机直接扫码解锁。

据摩拜单车方面介绍,即日起,将摩拜单车App升级到最新的iOS 5.0版本,国内用户即可直接在摩拜单车App内通过Apple Pay充值车费或支付押金,无需跳转,缩短了支付时间、优化了支付体验,开辟了除微信支付和支付宝之外的第三种支付方式。

不过,这项功能或许更多针对海外用户。公开资料显示,Apple Pay在全球多个国家拥有数量众多的银行、金融机构合作伙伴,是中国以外的市场最受欢迎、使用人数最多的支付服务之一。之所以要强调中国以外的市场,主要是因为苹果支付在中国的确没有多少市场,这里还是支付宝和微信支付的地盘。

另外值得关注的是,今天凌晨召开的苹果全球开发者大会(WWDC 2017)上,最新一代iPhone操作系统iOS 11正式公开,将针对中国市场新增iPhone相机扫描二维码打开网站、App或进行支付的功能。

微信图片_20170606151026

最新一代iOS操作系统将支持iPhone相机直接扫描二维码打开网站或App(图片来源:封面新闻)

摩拜单车移动端负责人周喆吾表示:“不久的将来,用户只要打开升级了iOS11的iPhone相机扫描车身二维码,就可以直接解锁摩拜单车,不需要启动App。” 

目前,摩拜单车用户除了能够通过手机App扫码用车外,还可以通过微信“扫一扫”和小程序扫码解锁。自今年3月底全面接入微信以来,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%,近半数新增用户来自微信端。

自去年4月在上海投入运营以来,摩拜单车如今已覆盖北上广深、天津、成都、新加坡等海内外超过90个城市,投放超过500万辆智能共享单车,每天提供超过2000万次骑行。

摩拜
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布