小程序发力商业零售领域,官方首次详解运营规则
i黑马 i黑马

小程序发力商业零售领域,官方首次详解运营规则

小程序首次聚焦“零售”

i黑马讯 6月15日消息 日前微信公开课在北京开讲,活动现场微信团队除了分享小程序规则、最新规划,也首次聚焦“零售”。

微信公开课官方表示,4月以来小程序迭代了很多功能,通过快速创建小程序帐号,上线“门店小程序”及附近的小程序,推出小程序码、公众号关联小程序等,进一步降低了小程序的开发门槛,拓展基础能力和服务场景,让小程序与微信现有场景连接,同时更好地被微信用户发现和找到。

对于大家关心的小程序运营规则,微信团队也首次在现场作出解读:小程序类目选择需与页面内容匹配、开发者需要做好信息安全防范、所提供的服务内容必须符合法律法规。

同时,微信团队还给出了小程序下一阶段三方面的规划:小程序开发者生态的支持、更完善的能力和开发配套、以及更强大的连接能力,比如在注册认证渠道和第三方平台能力上更便捷丰富、各类接口、数据分析等更“好用”,在微信自身产品连接和更多跨行业连接上更“给力”。

微信公开课讲师于洪潇表示,“以小程序为基础,构建‘场’,连接人与服务。”他称,用小程序整合附近的小程序、扫一扫、卡包、微信支付、社交分享等能力,可以打造集会员识别、自助买单、数据沉淀、精准营销、服务提醒为一体的小程序零售模式,帮助商家更快地实现会员、门店、营销和电商的打通,同时提升商业效率和顾客体验。

“零售就是零售,没有新旧之分”, 微信支付行业运营总监白振杰在微信无现金工坊现场说道。6月14日下午,微信团队针对快消零售行业推出了支付+小程序、支付+会员、支付+单品、支付+大数据等营销模式升级方案。商家可以通过微信支付帮助商家转化线下流量、用小程序打通用户线上线下购物一体化、借助支付即会员实现更精准的会员运营模式、借助支付+单品,从广告触及—到店识别—支付用券—购后领券—数据沉淀—二次触达,完成商品数据打通,打造全流程的零售O2O闭环。

白振杰还表示:“微信支付也将继续面向行业开放能力、平台及合作,与商家、服务商、品牌主一起工作繁荣微信支付生态。”

小程序
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布