阿里巴巴与万豪国际成立合资公司:运营万豪线上中文平台
i黑马 i黑马

阿里巴巴与万豪国际成立合资公司:运营万豪线上中文平台

合资公司将借助阿里生态中的庞大用户基础及大数据能力,帮助万豪探索酒店运营新模式。

i黑马讯 8月7日消息 今日,阿里巴巴集团与万豪国际联合宣布达成全面战略合作:双方将成立合资公司,全面运营万豪旗下所有线上中文官方平台,包含万豪中文官方网站,万豪无线端中文app,飞猪万豪官方旗舰店等。

同时,万豪集团旗下会员体系也将与阿里巴巴的“88会员”体系全面打通。

阿里巴巴集团CEO张勇表示,希望阿里巴巴丰富的消费数据和互联网技术能与万豪无与伦比的酒店专业管理能力产生惊人“化学反应”,为全球酒店行业全面升级带来标杆意义。

万豪国际总裁兼CEO Arne Sorenson表示,通过成立合资公司,我们将双方线上线下的资产、人才结合起来,为中国消费者提升全球范围内的旅行体验。此次合作兑现了我们对未来旅行的承诺:以旅行者身份考虑整个旅行计划,包括独一无二的酒店服务,细心妥帖的周边行程。

他表示,通过合资公司,中国消费者将很快能享受到全球范围内专业定制的本地化体验和酒店服务。

此次合作将使阿里巴巴和万豪国际打通线上线下,建立长期可持续伙伴关系,并使飞猪和万豪成为中国出境游用户的首选平台。在充分运用双方数据积累的基础上,合资公司将全面接管并运营万豪集团旗下所有线上中文官方渠道,借助阿里巴巴生态中超过5亿庞大活跃用户基础及大数据能力,帮助万豪探索酒店运营新模式。未来有望为更多酒店集团提供服务。

阿里 万豪
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布