i黑马报道两个月后 觅跑科技获7500万A轮融资...
静静 静静

i黑马报道两个月后 觅跑科技获7500万A轮融资...

i黑马&IT桔子联合出品 10月12日消息,24小时内,全球共发生 11 起融资事件,其中精准融资 9 起。

【黑马融资日报】第163期

文  |  静静

国内精准融资事件

(美元汇率1:6.8)

1、觅跑获得7500万元A轮融资

i黑马讯 10月11日消息,觅跑科技向i黑马透露已于近日获得7500万A轮融资,本轮融资由国家中小企业发展基金(国中创投)领投,经纬创投,合鲸资本,信中利资本参与跟投。

微信图片_20171012101524

觅跑科技是i黑马高调爆料的第十家公司,它是一家共享自助运动仓提供商,在社区和高校投放一体化自助智能运动仓,配置空调和空气净化设备,采用智能门禁和运动仓内置电子屏幕,自动记录分析用户的运动数据并输出建议指导,运动器械主要分跑步机、动感单车、椭圆机等主题仓,用户扫码即可自动运行并按使用时长自助结算。

2、货拉拉获得1亿美元C轮融资

6b546642f6074dd48f9ce4acb382ca48

货拉拉是一个主打同城送货的叫车软件,主要为有运货需求的货主配对司机,是广州市乔冠网络科技有限公司旗下产品,近日,货拉拉获得1亿美元C轮融资,由顺为资本领投,襄禾资本、概念资本(MindWorks Ventures)等原有投资机构跟投。光源资本担任货拉拉本轮融资的独家财务顾问,资金将主要用于中国大陆已开城市的精细化运营。

3、UCNEST优辰公寓获得1500万人民币Pre-A轮融资

UCNEST优辰公寓是一个租赁管理服务平台,主打英国海外房产与住宿服务,致力于为全球年轻人解决住宿的问题,通过线上和线下的产品与服务,为年轻人提供标准、全面、深度、智能的住宿体验,近日,UCNEST获得1500万人民币Pre-A轮融资,青松基金领投,小樱桃基金跟投。创始人陈一凡表示,这笔资金主要用于房屋的标准化以及房屋管理系统升级。

4、真实故事计划获得1200万元A轮融资

真实故事计划是一家基于微信号的真实故事创作与分享平台,Slogan是“每天一个从生命里拿出来的故事”。平台向作者支付稿费,并拿到独家版权代理,后端与出版社、影视公司等建立联系,交易版权或联合开发,近日,真实故事计划获得1200万元A轮融资,投资方为宸铭传媒。

5、迷说获得240万元战略投资

迷说是一款被称为中国版HOOKED的图书阅读软件,采用边点边读的阅读模式,以对话的形式展开故事情节,形成阅读交互,涵盖多种题材原创作品,并且设置写作板块为写作爱好者提供创作平台,广州炼爱网络科技股份有限公司旗下产品,近日,迷说获得240万元战略投资,投资方为腾讯,占股8%,公告称,增资扩股引入投资者腾讯,有利于迷说控股的长远发展,有助于其业务的顺利扩展。

国内非精准融资事件

(按业内不成文规定,凡对外宣称以数为单位皆以确切数字一来对待)

6、数途获得千万级人民币Pre-A轮融资

数途信息科技是一家工业物联网大数据分析服务商,从事工业物联网与大数据分析研发,为工业制造企业数字化、智能化、转型提供IIoT 驱动的SaaS软件服务。着眼于生产过程管理,以设备产生的实时数据为核心,实现数据驱动的持续改进和持续提升的精细化管理,为企业提升生产效率,近日,数途获得千万级人民币Pre-A轮融资,松禾资本和险峰长青投资,新资金将用于团队扩充,技术研发和新成立广州公司的业务拓展。

7、原昇科技获得近千万人民币Pre-A轮融资

原昇科技是一个一站式AI数字营销自动化平台,致力于为中小企业提供基于大数据的一站式互联网广告投放服务,旗下易数宝是针对互联网推广、客户续费率超过80%的企业数字营销APP。易数宝以实现企业广告投放价值最大化为导向,通过自主研发的大数据平台实时采集数据,采用数据挖掘的方式进行大数据分析,精准评估推广效果,并由深度学习决策系统输出有效广告策略,助力企业降低推广成本,提高推广效果,近日,原昇科技获得近千万人民币Pre-A轮融资,蓝色光标领投、英诺天使基金跟投,目前,本轮融资资金已全部到位,据悉,本轮融资将主要用于完善公司产品布局和加速公司市场扩张进程,此外,公司还将会加大对AI数字营销自动化领域这一新兴领域的技术资金投入。

国外融资事件

8、Mapbox获得1.64亿美元C轮融资

30235379440_81815b346f_b

Mapbox是一个地图制作及分享网站,用户可以使用开源工具和数据服务在其网站或移动应用程序上安放一个自定义、交互式的地图,近日,Mapbox获得1.64亿美元C轮融资,领投方为软银视野基金,参投方包括Foundry Group,DFJ Growth,DBL Partners,以及Thrive Capital。

9、Petuum获得9300万美元B轮融资

Petuum是一个人工智能和深度学习研发平台,致力于帮助企业解决企业在人工智能和机器学习的部署过程中遇到的瓶颈问题和其他困难,近日,Petuum获得9300万美元B轮融资,由软银旗下投资公司领投, A轮投资者尚珹资本跟投。

10、Verve获得1850万美元B轮融资

verve.co是一家活动票务营销公司,将热衷于某个活动品牌的粉丝转化成为“营销大使”,让他们在自己的朋友圈内推广活动和销售票务,只要能够卖出活动票,就能享受福利,并为品牌商提供了一个引导平台,帮助企业制定票务营销计划,招募品牌大使,并向促销者提供互动数据,近日,Verve获得1850万美元B轮融资,领投方为 Draper Esprit,参投方包括 Kindred,Frontline Ventures和Backed。

11、Bigscreen获得1100万美元A轮融资

Bigscreen是一个VR社交桌面应用,就像是一个“虚拟办公室”一样,用户可以在这款应用中构建一块悬在空中的虚拟显示屏,用户可以在上面做任何事情:玩游戏、看视频、浏览网页等,近日,Bigscreen获得1100万美元A轮融资,由True Ventures领投,Andreessen Horowitz参投。两位投资者都有投资Bigscreen在今年年初的300万美元融资,Bigscreen表示他们将利用这笔资金来加快平台的开发和扩张。

静静进军投资圈倒计时928天

选择比努力更重要,很多人花十倍的努力,只为逃避一个选择。而创业成长的第一步,就是为你的品牌选择精准的定位。

  ——  冯卫东

觅跑 货拉拉 融资日报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布