谁将是那个成功的1%?| 2017创业黑马TOP100投票开启
黑马哥 黑马哥

谁将是那个成功的1%?| 2017创业黑马TOP100投票开启

创业者九十九死,一生!

重磅!“2017创业黑马TOP100——中国最具潜力创业公司”榜单网络投票开启,我们期待选出更多具有创新、创富潜质的公司,增强其知名度,帮助其更快成长。

【黑马高调头条】第194期

文 | 黑马哥

从创业者成功的角度来看,中国的创业成功率不会高于1%。”如投资人阎焱所言,创业九十九死,一生。

尤其是在这样一个充满变化的时代。资本寒冬后的2017年,当“风”不是决定一切的因素后,“回归商业本质”成为新的口号。当营收和场景,服务和品质成为一切生意新的关注点,在不同的领域里,新的1%的成功者是否又将出现?

从10月26日开始网络报名征集的“2017创业黑马100——中国最具潜力创业公司”榜单,就将寻找有潜力的初创及成长期创业公司。

在这份候选名单中,已经累计了涉及15个大行业,260多家公司参与,而名单还将继续加长。

 

32

在报名企业中,从汽车共享二手车平台,从出行金融服务、租赁驾驶大数据、自动驾驶平台,均有涉及。

人工智能技术成为国际间最新的“军备”竞争。候选企业的涉足领域,已经覆盖了从语音、图像识别的行业应用,到语义分析、深度学习平台,再到家庭服务类、教育与送货机器人,以及金融、医疗、出行等各个垂直场景应用。

消费升级成为近几年的热门领域,创新的智能便利店、无人零售平台、供应链解决方案等,也同样出现在了这份名单中。

知识付费、智能硬件商业化、企业级服务走向垂直……技术和商业模式的创新,推动了大批回归“生意”本质的新型创业项目涌现。

 

33

在目前已报名的企业中,仍是早期融资阶段居多。Pre-A轮和A轮的企业,占据了报名总数的45%。而报名公司中,B轮和B+轮的公司,也占了报名总数的25%,更有4%的报名公司,已经步入了C轮。

即日开启的大众投票,也将由你选出自己最看好的潜力公司。而在网络票选启动的同时,榜单报名也进入倒计时,11月25日报名将最终截止。

34

 

投票
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布