YOHO!STORE 重塑潮流探索体验,多元内容整合构建全新零售概念
i黑马 i黑马

YOHO!STORE 重塑潮流探索体验,多元内容整合构建全新零售概念

通过YOHO!STORE新零售的项目布局,YOHO!集团将“媒体+零售+活动”的商业模型做了更好的补充与完善。

 i黑马讯1月2日消息,线上线下一体化潮流中心YOHO!STORE(一期)于2017年10月在南京揭开帷幕,该线下店由潮流产业生态圈领导者YOHO!打造,坐落于南京新街口艾尚天地,总营业面积近5,000㎡,邀请室内设计大师片山正通进行主体设计。线下店以 “LIVE IN,STAY COOL”为主旨,希望通过智能技术,整合多元内容,构建多样的体验场景,高效地为消费者提供优质的新零售服务。

限量精品打造南京最潮地标

YOHO!STORE的空间布局以零售为主体,开业3个月来,每周都有丰富的潮流主题活动,通过打造不同的潮流文化场景,增加与消费者的沟通,以线上线下叠加的方式实现消费者体验闭环,通过线下的真实体验触发消费者线上的接触频次。

余文乐主理的潮流品牌MADNESS在开业期间推出了YOHO!专属定制款,并在YOHO!STORE 开设POP-UP限定售卖,掀起了首波抢购高潮。11月,作为成熟的潮流滑板品牌,VANS也将YOHO!作为VANS x FEAR OF GOD 限量鞋款的发售平台,线上10000人、线下600多人排队抢购,此外还有NMD、air max 97等潮流尖货的发售。

YOHO!STORE还尝试了更多可能,比如与青年艺术家徐毛毛、时装插画师Slow boy共同推出联名展览与产品;圣诞期间将店面变装,与知名DJ厂牌打造圣诞电音派对,吸引了长三角地区众多潮人的参与,YOHO!STORE南京店已逐步成为南京的潮流中心。

作为潮流中心,YOHO!STORE为用户提供最新、最COOL的潮流产品。一层的零售空间常变常新,无论是新品牌入驻,还是根据大数据评估测算出的热门单品,亦或是每周搭配指南等等,都会出现在该区域。二层的BLK区域网罗了STORE by NIGO®首家海外分店、UNDERCOVER、RICK OWENS、Y’s、MARNI等著名设计师品牌以及Unravel Project、R13、GCDS、11 by BBS,包括即将入驻的Vetements等当红潮牌,很多品牌甚至是首次进中国。

智能数据高效运转,提供潮流便捷服务

这套线上线下的一体化试衣销售系统,由YOHO!集团自主研发,以科技+人本主义为原则,除了最基本的会员积分、福利、折扣等实现线上与线下同步外,系统更重要的功能在于让公众实现更便利的服务,也让管理团队更好的掌握数据并提升用户体验。

YOHO!STORE店内的货品价格和库存与有货线上(YOHOBUY.COM)保持着同步更新,如果消费者想体验全自助下单,那使用有货APP即可自行选购,根据当日的逛街需求,可以选择当场提货或配送到家。

结合RFID智能货架系统,当顾客在店内拿起一件单品,衣架上方的显示屏便会展示商品详情、过往评价,并通过销售大数据,计算出适合搭配的单品进行同步推荐,为消费者提供直观建议。而这些衣架提取到的购买比例,也将与线上数据一同用于商品吸引力评判乃至推荐系统的优化。

当消费者选定商品进入试衣间,试衣镜上将会显示其带进房间的每一件货品详情和评价,试衣过程中,如发生尺码不符或想换个颜色,亦可轻松点击镜面上的服务按钮,店员即会将所需的更换货品送至更衣间内,解决传统零售店消费者频繁进出换尺码的不便。

创造潮流文化主题场景,聚集线上线下潮流人群

YOHO!STORE的新零售体验,除了YOHO!BUY线上销售的潮流品牌及货品于线下的呈现外,还包含咖啡、绿植、画廊、以及即将推出的潮流造型等生活服务;在YOHO!KIDS区域,则增加了儿童摄影、儿童造型等服务,给消费者一站式的生活方式体验。

在日常运营中,YOHO!STOR计划每年举办超过200场互动社群活动,通过品牌互动活动、音乐季、滑板大赛、创意市集、涂鸦、潮流课堂等等形式,360°展现跨界潮流文化,在地下一层设立的100+100 LIVE HOUSE则将定期引入品牌或艺术展览和音乐表演。每周的潮流课堂,将潮流从时尚穿搭拓展到生活方式的各个层面,无论是教你球鞋保养的技巧、学习咖啡拉花,还是通过品牌主理人了解潮流趋势和搭配指南,让你每周都惦记着来逛一逛。

通过这样新型的多元化潮流生活方式业态,YOHO!STORE将“LIVE IN, STAY COOL”的潮流精神延伸至生活方式和潮流文化的各个层面。通过主流潮流文化, 先锋艺术,以及各种亚文化的多样化呈现,将拥有各自喜好且独立个性的年轻人聚集在一起。而这些不同的潮流社群聚集在YOHO!STORE参与各种体验活动的同时,也让潮人们对于潮流文化有了更加深入的理解。

通过YOHO!STORE新零售的项目布局,YOHO!集团将“媒体+零售+活动”的商业模型做了更好的补充与完善。创始人梁超表示,零售从来都是进化的,没有新旧之分,伴随着线下实体商业的回温,未来也会慢慢淡化线上线下之分。而YOHO!各项业务运营的核心,将始终以消费者为核心,使用不断更新迭代的数据与技术,持续优化、创造潮流消费的内容、场景和体验,锁定核心用户做渗透和聚焦。

潮流
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布