"马云高徒" PK "90后马云",你押谁赢?
allen allen

真诚沟通,企业和员工相互创造价值,共同成长,越是经济形势不好,越是考验彼此的时候。

他,霸气侧漏,辍学创业,21岁创造10亿估值公司,人送“90后马云”称号,如今却高调裁员,掀起波澜无数;

他,温文谦逊,出身名校,拒绝高薪职位成为马云亲传弟子,产品火遍五大洲,拿下全球四分之一人口,自叙心路以正视听。

他放出狂言,《裁员,我们将步履不停》,宣称裁员还将继续,裁完就能盈利;

他愤而掀桌,怒斥《裁员不是作秀》,告诫后辈员工不是工具,不尊重人才的公司只会完蛋。

没错,让吃瓜群众兴奋不已的PK大战又来了,这回高高在上的老板们撸袖子亲自上阵了!

事情是这样的,那个曾号称估值2亿美金的90后明星创业公司礼物说昨天宣布裁员了。本来裁员也不是什么大新闻,“90后马云”温城辉却放出话来,“礼物说从今天起开始裁员,之后会持续裁员”,“欢迎媒体给我们做负面报道,帮我们吸引更多不怕被裁的人加入”。裁员你还很骄傲呀?同为明星创业公司 CEO,“马云高徒”触宝创始人王佳梁对温城辉的说辞很是不爽。他能带领员工扳倒跨国巨擘Nuance,成为估值超10亿美金的新一代独角兽,显然在此问题上更有发言权。他认为员工最需要的是尊重和认同感,而不是兔死狗烹那样赤裸裸的利用关系。

"马云高徒" PK "90后马云",你押谁赢?

前有余佳文把“拿一亿分给员工“的承诺当成玩笑,气得红衣教主直跳脚,现在温城辉高调裁员却没有对自己创业失败有半点反思,让向来温文尔雅的王佳梁也怒而呛声,同样是90后还在苦逼搬砖的小编表示,咱们都进入中年了,能不能成熟一点。

为“马云高徒”的暖心评论叫好的群众不在少数。真诚沟通,企业和员工相互创造价值,共同成长,越是经济形势不好,越是考验彼此的时候。

微信图片_20170330172354

微信图片_20170330172410

当然也有不少人力挺温城辉,话糙理不糙,“90后马云”不过是赤裸裸地把现实展示改大家,一个个那么玻璃心怎么面对北京的房价?

微信图片_20170330172422

这话也不错,你与公司不过是互相利用,老板们也不用一厢情愿讲情怀,大家也都是成年人了,谈感情伤钱嘛不是~

微信图片_20170330172436

这位大V就给温城辉鸣不平了,员工要为企业创造价值,否则就是不合格的员工,裁员都属于正常。

脑洞大开的吃瓜群众还搬出了种种阴谋论,这么看来触宝为了招人也是很拼啊!

微信图片_20170330172451

坊间传闻,触宝HR今天就收到了20封礼物说员工的求职信。好金主竞争就是这么激烈,同志们快上车!

不过话说回来,作为一名并不优秀的员工,老板的认同感太缥缈,公司管理我不懂,“90后马云”还是“马云高徒”,你们都是我的好爸爸。

咱们普通基层员工只有一点小目标:老板,多涨点工资好伐?

微信图片_20170330172503

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布