餐饮消费升级,小黄圈“素人探店”模式独树一帜
四郎 四郎

餐饮消费升级,小黄圈“素人探店”模式独树一帜

小黄圈APP自成立之初就制定了“吃货共创、素人探店”的策略,致力打造“真实、中立、脱水”的美食点评UGC内容分享平台。

据《2017国民餐饮消费大数据报告》显示,餐饮行业品牌更新迭代迅速,不按套路出牌的玩法新奇众多。在互联网+餐饮格局产生的强烈冲击下,超过9成的消费者会受到内容信息的影响,其中美食点评类网站对消费者餐饮消费的影响最大。如何从众多就餐指南APP中脱颖而出?美食点评UGC内容分享平台“小黄圈APP”给出了不一样的答案。

小黄圈APP自成立之初就制定了“吃货共创、素人探店”的策略,致力打造“真实、中立、脱水”的美食点评UGC内容分享平台。平台设立“AA探店”机制,吸引聚集一大批热爱美食、喜欢品鉴的达人加入“小黄圈”。同时成立了“小黄圈美食俱乐部”,皆在通过俱乐部的“百万探店基金”、“异地探店”等多种会员专属福利,吸引更多用户加入“小黄圈俱乐部”,产出更多优质美食点评内容,为就餐决策提供海量的真实数据,最终实现将小黄圈打造成为中国的米其林指南,为至少一亿用户提供就餐决策服务。

AA匿名探店打造吃货共创美食圈

“AA探店”是小黄圈APP针对所有用户,在每周三和周六定期组织的活动,以此打造“吃货共创”、“千人千味”的美食就餐指南。通过分享真实就餐情况,“新老会员交互,让懂吃的人带着不懂吃的人一起探店”等手段,“保障就餐评论的中立性和可参考性”。为此,在每周两次的探店活动中,小黄圈都会精选出一家热门餐厅,每期公开招募10名左右的用户组成匿名探店小分队,一同探店就餐,AA支付餐费。如此通过不断积累用户的就餐情况,用少数探店吃货先行带路,为更多吃货带来就餐福音。这样由吃货共创美食圈的“就餐口味大数据”就此诞生。

中国版米其林俱乐部

通过一系列的美食探店活动聚集了上万认同小黄圈APP的吃货会员。他们懂吃、会吃,不断挖掘身边的美食和吃货,为万千的吃货分享更多的美食点评文章,让更多喜爱美食的人聚在一起成为小黄圈美食俱乐部的一员。他们热爱美食,对美食有自己的态度,更不会为了商家推广的利益去写违心的评论。

在小黄圈俱乐部中,以匿名探店为准则,会定期组织各类会员福利活动。参与探店的会员们也都会在小黄圈APP上自主分享自己真实的就餐体验。针对这些分享的内容,小黄圈制定了严格的UGC内容审核机制和会员管理机制,对于违规饭局采取零容忍的态度,一旦发现会员分享商家推广或试吃饭局的UGC,或者分享了自己并没有去过的餐厅的UGC点评,平台将直接对其进行剔除。对于小黄圈而言,只有“真实、中立、脱水”的内容,才能辅助用户做出正确的就餐决策。

异地美食计划

作为小黄圈俱乐部会员的专属福利之一,异地探店每月会精选一个北京以外的美食城市,由小黄圈俱乐部带队,和5名会员一起去探寻当地特色食物和美食文化,探店期间所产生的车旅等费用均由小黄圈承担。异地探店先后已经探访了重庆、四川、贵州、云南、湖北、内蒙、香港、台湾、马来西亚、新加坡等城市。俱乐部输入大量优质的异地探店攻略同样深受广大会员们的喜爱。

百万探店基金

百万探店基金每周推出近期最IN的餐厅,会员可通过积分参与竞拍,获得餐厅探店资格,并于匿名探店就餐后一周内完成符合标准的探店文章,按照相应规则即可报销餐费。此举,旨在通过就餐报销机制,鼓励优质会员探店,真实客观的点评就餐情况,以此避免商家推广免费的饭局,为新会员提供最新有价值的参考。

小黄圈“素人探店” 值得期待

小黄圈创始人白林表示,针对目前餐饮点评存在严重的信息不对称和虚假信息的问题,我们推出的“异地美食计划”、“百万探店基金”和“AA探店”就是为了让会员和用户在“探店”过程中去了解小黄圈APP “真实、中立、脱水”的态度。2017年我们同步开展了海外美食计划,回馈俱乐部用户。并通过我们设立的“素人探店”模式为更多的美食爱好者提供真实客观的美食点评。在未来,就餐指南将是行业发展大趋势,小黄圈APP “素人探店”的运营模式将对现有就餐指南市场产生多大的影响,让我们拭目以待!

消费升级 餐饮业 小黄圈
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布