小鹏汽车董事长何小鹏:未来十五年到二十年,出行领域会给每个人带来巨大改变
i黑马 i黑马

小鹏汽车董事长何小鹏:未来十五年到二十年,出行领域会给每个人带来巨大改变

“把硬件、软件、服务做到艺术的平衡非常重要。”

i黑马讯 10月10日消息,GGV(纪源资本)今日在京举行了“2017生活方式变革大会”。在会上,GGV纪源资本管理合伙人符绩勋与小鹏汽车董事长何小鹏围绕“变革”进行了对话。

关于创业感悟、汽车出行领域、未来十年的机会何小鹏发表了自己的观点。

以下为何小鹏口述,经创业家&i黑马编辑:

从UC到小鹏汽车

在我创业前几年,一个最重要的目标就是活下去,活的好一点。

这是一个非常简单的想法,但随着创业项目规模变大,想法也会发生变化。2010年左右,一个同事的太太在微博上艾特了我。这件事很小,但在我看来是一件很伟大的事。当我们改变时想法也会发生变化、上网方式也会发生变化。这个方式的改变范围会大大增强,服务能力亦是。

UC最初的想法非常简单,即改变个人,到改变周围的家人。2014年,阿里巴巴整合UC后,我们想将未来生活改变的更多。

2014年我投资了小鹏汽车,但当时我告诉自己不要冲进去。我经常举一个例子:当一个吃货开了一大批连锁餐厅,那时候吃就不是兴趣了。换个角度,当时的我也是这样想的。

今年2月我在想,未来也许我会做投资、会在阿里做事……但我的初衷是可否做一些不一样的事情?

在下一个跑道里有两个机会:一是金融;阿里已经做了金融,我肯定不能做。二是“人我开始看互联网领域还有什么可以改变我的机会:

我看的第一个领域是金融,这个领域目前有支付宝和微信。在我看来,在移动互联网第二阶段能够出现很多新产业的一个大引子就是金融。没有移动支付不可能有数据变化,没有移动支付不可能产生滴滴、摩拜这些新企业工智能+互联网+硬件制造+中国化的服务”;这是一个非常巨大的机会,对所有人来说都一样。

今天我们回顾一下前十年,2007年年底苹果第一代刚出现时,我们最先拿到了手机,反复体验。大家都认为苹果是一家非常不错的公司,同时我们都认为“挑战和改变”不会来得太快。但苹果手机改变了大约21种硬件:如MP3、数码相机……同时促生了新场景。

未来通过大型汽车的制造进入到出行。我相信汽车制造的改变会慢慢一点点,大概慢50%-100%,如果手机是十年的话,这个需要二十年。汽车的变革绝不仅仅是汽车外观的改变、有人驾驶变成无人驾驶……我们要思考的是——汽车是否让出行更加便利?汽车改变居住、汽车改变了消费方式、汽车改变娱乐方式、汽车改变物流……这些改变又会产生哪些连锁反应?

今天我相信智能的出行、硬件的改变、科技的推动、中国这么多资本和数据,未来十五年到二十年出行领域一定会给每个人带来巨大改变。

把硬件、软件服务做到艺术的平衡

一个互联网企业,我认为每隔六倍是一个级别——一家公司估值是另外一家的六倍是一个级别。UC跟智慧出行大概是两个级别,即36倍的级别。汽车领域的门槛很高,需要千人规模、需要很强的汽车研发能力……

北京雾霾可以优化,交通拥堵怎么办?我相信这些才是我们这一辈互联网企业家应该去做的。也许我们不成功,但是一定会有人可以。

今天的产品都是软硬件相结合,汽车牵扯到工厂供应链、推广和销售等,当我投入这个新的行业中冲击非常多。举例来说:互联网产品我们讲求快速迭代——有一个新想法就加进去、看到一个问题就马上解决、看到一个用户需求就跟进。但汽车和大量的供应链相关,每个供应链都要做研究。

纯互联网人做硬件最成功的就是雷军。他当时送了我一句话,“把硬件、软件、服务做到艺术的平衡非常重要。”

现在我的逻辑是做互联网电动车。分解来看,今天的车在“6层”,互联网在“3层”。互联网创业者一定要考虑今天所做的事情是在“6-3-1”中的哪一个环节。面对这样的挑战,首先要与一个年轻的做硬件出身的团队磨合三到五年。要以硬件团队为主,互联网应该学习硬件。

整个互联网为什么能成功?因为互联网的生命周期将传统硬件生命周期的80%环节省略了。

汽车完成了零到一之后,这时互联网汽车行业完全不一样了。首先,硬件占九成左右的价值。只要花五年时间研究,研究好之后,也许互联网自动驾驶会有极大的提高。

做硬件需要非常多的钱,一个互联网人进入硬件行业,需要颠覆自己的思维,需要思考硬件行业的第一性原则,需要花多年的时间去重构才有可能成功。

新科技&新制造

未来五年、十年存在哪些机会?我认为未来所有发展方向是和科技变化而跟进的。如果科技产生突破性的变化,无论是生物还是互联网,工艺还是材料……我认为都将有很大的进步。

总体来说,第一是新科技,第二是新制造。

相比美国的基础软件和基础操作系统、德国日本的基础制造、材料学,我们感受到了巨大的冲击。这需要一代人到两代人把整个基础材料、工艺、工程结合互联网能力和市场做起来。“新制造”在我来看是一个很大的空间。今天阿里人叫新零售,我认为应该是“新现象”。线下有非常多的机会。

很多传统汽车行业的人他们连OA都没有。我们的OA从系统的判断到人工的判断全部都做完了,他们还是用过去纸质OA,存在大量的中间损耗。互联网人如果愿意用较多资本和较长时间去琢磨这个事,这是一个很大的机会。

现在数据是应用核心。中国对于数据隐私的保护没有那么强烈,一家中国公司合法合理获得数据、对数据运用的范围,在法律上的挑战远远小于其他地方。数据的价值无与伦比,它将在未来创造新的产品、新的机会。

何小鹏 2017生活方式变革大会 GGV
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布